ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
11/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている11ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

日配(漬物)おみ漬日配(漬物)青菜漬け(1kg×2袋)日配加長年の契約栽培で育った青菜(せいさい)を刻み揉んで赤ザラメで一時漬けを行い、大根、人参、しその実を合わせて仕上げました。JAやまがたの生産者が生産した青菜を契約栽培しており、葉の厚みがあって柔らかいのが特徴です。ご飯にもお茶漬けにも最適です。工【容量】250g【原材料】せいさい、大根、にんじん、しその実、漬け原材料[しょうゆ、砂糖、食塩、還元水飴、焼酎、たん白加水分解物、かつお節エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【賞味期限】製造日より14日【温度帯】冷蔵【JANコード】4953789431052【アレルギー表示】小麦、大豆希望小売価格500円(税別)問い合わせ㈱三奥屋〒999-2176東置賜郡高畠町大字糠野目1664TEL.0238-57-2510【容量】2kg【原材料】青菜、昆布、唐辛子、漬け原材料[食塩、アミノ酸液、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆を含む)【消費期限】3週間【温度帯】冷蔵【JANコード】【アレルギー表示】なし希望小売価格2,223円(税別)問い合わせ㈱ジェイエイあぐりんやまがた〒990-2352山形市大字前明石字下川原298-5TEL.023-647-9898菓子日配(漬物)小茄子からし漬日配(漬物)梵天丸からし漬清涼飲料山形県庄内地方の代表的名産「民田茄子」を加工して作ったからし漬けです。独特の歯触りとツンとした辛みが特徴です。【容量】170g【原材料】小茄子、漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、からし粉、食塩、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン、クチナシ)、増粘多糖類、香辛料抽出物、(原材料の一部にりんご、大豆を含む)【消費期限】60日【温度帯】常温【JANコード】4974416400067【アレルギー表示】りんご、大豆希望小売価格500円(税別)問い合わせ㈱佐徳〒997-0011鶴岡市宝田2丁目9-79TEL.0235-24-1180窪田茄子と仙台長茄子を交配させてできた「梵天丸茄子」をからし漬けにしました。二度漬熟成により、味がしみ込んでいます。【容量】160g【原材料】なす、漬け原材料[水飴混合ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、マスタード、食塩、発酵調味料、しょうゆ、たん白加水分解物]、ソルビット、酒精、酸味料、香辛料、甘味料(甘草)、調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4、ウコン)【消費期限】90日【温度帯】常温【JANコード】4976161502614【アレルギー表示】小麦希望小売価格500円(税別)問い合わせ内藤醸造㈱〒992-0003米沢市窪田町窪田2233TEL.0238-37-3020酒類日配(漬物)梵天丸米糀漬日配(漬物)ぺそら漬地元の窪田茄子と仙台長茄子を交配させてできた新品種「梵天丸茄子」を当社オリジナルの米糀漬けにしました。契約農家で栽培された朝採りのナスを塩と唐辛子で漬け込みました。こだわりの原料と伝統的に培われた「本場の本物」に認証。【容量】170g【原材料】なす、漬け原材料[還元水飴、アミノ酸液、糀、砂糖、水飴混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、とうがらし、たん白加水分解物、しょうゆ、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、香辛料、香料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、ミョウバン【消費期限】30日【温度帯】冷蔵【JANコード】4976161400149【アレルギー表示】小麦希望小売価格500円(税別)問い合わせ内藤醸造㈱〒992-0003米沢市窪田町窪田2233TEL.0238-37-3020【容量】330g【原材料】なす、食塩、唐辛子【消費期限】90日【温度帯】常温【JANコード】4951592953310【アレルギー表示】なし希望小売価格500円(税別)問い合わせいげたや庄司醸造㈱〒999-4111北村山郡大石田町大石田丙53TEL.0237-35-200310