ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
12/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている12ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

日日配(漬物)いぶ六日配(漬物)晩菊配加工新鮮な大根を「いぶし浅漬風」に漬けこむことにより、甘く、歯触り良く、みずみずしいシャキシャキ感のあるだいこん漬けです。晩秋に咲く香り高い菊の花、契約栽培農家の方だけの菊を用い、山菜野菜10種類を合せて1~2年熟成させた自慢の逸品です。菓子【容量】1個(半割)【原材料】大根、漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醤油、発酵調味料、醸造酢、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、たん白加水分解物]、くん液、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、紅花色素、酸味料、保存料(ソルビン酸K)(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)【消費期限】製造日より19日【温度帯】冷蔵【JANコード】4984882126903【アレルギー表示】小麦、大豆、ゼラチン希望小売価格500円(税別)問い合わせ㈱尾花沢食品〒999-4552尾花沢市大字荻袋1284-18TEL.0237-25-2203【容量】100g【原材料】だいこん、きゅうり、せいさい、なす、みょうが、きく、にんじん、わらび、しその実、唐辛子、漬け原材料[糖類(水飴、ぶどう糖)、焼酎、しょうゆ、みりん、食塩、梅酢、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【賞味期限】製造日より180日【温度帯】常温【JANコード】4953789011032【アレルギー表示】小麦希望小売価格400円(税別)問い合わせ㈱三奥屋〒999-2176東置賜郡高畠町大字糠野目1664TEL.0238-57-2510日配(漬物)山形・尾花沢のだしっ日配(漬物)山形の旨だし清涼飲料酒類山形の郷土料理として昔から食べられてきた「だしっ」はきゅうり、なす、みょうが、大葉、ねぎ、ししとうを刻んで漬けた家庭料理です。【容量】150g【原材料】胡瓜、なす、茗荷、ねぎ、その他、漬け原材料[蛋白加水分解物、食塩、発酵調味料、昆布、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1【消費期限】製造日より8日【温度帯】冷蔵【JANコード】4984882103218【アレルギー表示】小麦、大豆希望小売価格300円(税別)問い合わせ㈱尾花沢食品〒999-4552尾花沢市大字荻袋1284-18TEL.0237-25-2203「だし」はきゅうりや茄子を細かく刻み、みょうが・大葉・ねぎなどの香味野菜とともに昆布で和えた山形の郷土料理です。【容量】140g【原材料】きゅうり、なす、みょうが、昆布、大葉、ねぎ、漬け原材料[たん白加水分解物、砂糖、食塩、かつお節エキス、かつお節だし、醸造酢、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C、フェルラ酸)、増粘多糖類、環状オリゴ糖、キトサン、V.B?、(原材料の一部にカニ、大豆、ゼラチンを含む)【消費期限】D+9【温度帯】冷蔵【JANコード】4981286302155【アレルギー表示】かに希望小売価格239円(税別)問い合わせ三和漬物食品㈱〒999-2174東置賜郡高畠町大字福沢1464TEL.0238-57-2317日配(漬物)いっぷく漬けっか(200g×5袋入)日配(漬物)新庄漬一本漬山形特産のきゅうりをちょっぴり辛みの利いた醤油で漬け込んだ郷土色豊かな漬物、きゅうりの一本漬けです。天然熟成の自家製の味噌に長時間漬け込んだ味わい深い味噌漬けです。昔の味わいを残すロングラン商品です。【容量】1kg【原材料】きゅうり、しその実、漬け原材料[しょうゆ、アミノ酸、砂糖、食塩]、調味料(アミノ酸等)、香料、ソルビン酸K、香辛料抽出物(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【消費期限】3ヶ月【温度帯】冷蔵【JANコード】【アレルギー表示】小麦、大豆希望小売価格2,269円(税別)問い合わせ㈱ジェイエイあぐりんやまがた〒990-2352山形市大字前明石字下川原298-5TEL.023-647-9898【容量】1袋210g【原材料】大根、きゅうり、茄子、大豆、米【消費期限】4か月【温度帯】冷蔵【JANコード】4982351011002【アレルギー表示】大豆希望小売価格615円(税別)問い合わせキッコーセン醤油醸造㈱〒996-0027新庄市本町3-43TEL.0233-22-568811