ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
13/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている13ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

日配(漬物)さくらんぼ漬け日配(漬物)山形の谷沢梅ぼし日配加山形県産さくらんぼにリンゴ酢、しその葉を入れ丁寧に漬けこみました。心地よい酸味、香り、清涼感があり、山形土産物に最適です。自家製の梅と赤しそにこだわった昔ながらの天日干しで塩としそだけの本来の梅干しです。工【容量】85g【原材料】さくらんぼ、しその葉、ブドウ糖果糖液糖、リンゴ酢、醸造酢、食塩、酒精、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102、赤106)(小麦、大豆、リンゴ由来)【消費期限】120日間【温度帯】常温【JANコード】4960297051016【アレルギー表示】小麦、リンゴ希望小売価格400円(税別)問い合わせ㈱渡辺近七商店〒990-2381山形市常明寺南森215TEL.023-643-9498【容量】1kg【原材料】谷沢梅、赤しそ、塩【消費期限】出荷日より1年【温度帯】常温【JANコード】【アレルギー表示】なし希望小売価格3,200円(税別)問い合わせ鴨田太平商店〒990-0523寒河江市大字八鍬540-1TEL.0237-87-1405菓子日配(漬物)ラ・フランスの漬け物日配(漬物)葉わさびしょうゆ漬け清涼飲料果実王国山形を代表する果実「ラ・フランス」を塩のプロである漬物屋が甘い果実と格闘して甘くてしょっぱい漬物にしました。【容量】4入【原材料】ラ・フランス、漬け原材料[ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、ワイン酢]、酒精、酸味料、ビタミンC、香料【消費期限】120日間【温度帯】常温【JANコード】4960297050279【アレルギー表示】なし希望小売価格450円(税別)問い合わせ㈱渡辺近七商店〒990-2381山形市常明寺南森215TEL.023-643-9498本わさび「山形わさび雪芭蕉」の香味とシャキシャキとした食感が特徴です。お酒のお供として和え物やトッピングとして美味しくいただけます。【容量】150g【原材料】葉わさび・わさび、漬け原材料[しょうゆ、かつお節、さば節、煮干し、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、りんご汁、みりん風調味料(水あめ、米、米麹の醸造調味料・醸造酢)]、アルコ-ル、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【消費期限】15日【温度帯】冷蔵【JANコード】4562218707141【アレルギー表示】小麦、鯖、大豆、りんご希望小売価格475円(税別)問い合わせ大富農産㈲〒999-3776東根市羽入字向野1088TEL.0237-47-1003酒類日配(漬物)わさび漬け日配(漬物)わさびみそ大蔵村の400有余年の伝統を誇る酒蔵の吟醸酒の酒粕を熟成させもっとも香りのよいわさび「雪葵」を練り込んだ自慢の逸品です。本わさび「山形わさび雪芭蕉」の香味が味噌に程よくなじみ、ごはんのお供やおにぎりの具材にピッタリです。【容量】70g【原材料】本わさび(山形県大蔵村産地)漬け原材料[酒かす(米、米麹、醸造アルコール)、白ざらめ、水あめ、食塩、本みりん]【消費期限】60日【温度帯】冷蔵【JANコード】4562332402366【アレルギー表示】なし希望小売価格648円(税別)問い合わせ合同会社大蔵わさび〒996-0212最上郡大蔵村大字清水2309-1TEL.0233-75-2359【容量】75g【原材料】わさび茎・わさび、漬け原材料[米味噌(米、大豆、食塩)、みりん風調味料(水あめ、米、米麹の調味料、醸造酢)]、りんご、豚エキス、酸味料、アルコ-ル、香料【消費期限】30日【温度帯】冷蔵【JANコード】4562218708261【アレルギー表示】大豆、豚肉、りんご希望小売価格380円(税別)問い合わせ大富農産㈲〒999-3776東根市羽入字向野1088TEL.0237-47-100312