ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
15/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている15ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

日配(和日配)雪割納豆(登録商標)日配(和日配)おひたしわらび水煮(山形県産)150g日配山形県米沢市が発祥で、納豆に米こうじを加えたのち、一定の温度で長い時間をかけてじっくりと発酵させた熟成こうじ納豆です。朝収穫した生わらびを塩漬けしないで生のまま加工するため、本来持つわらびの風味、ぬめりを保持した商品です。加工【容量】1個(150g)【原材料】大豆、糀、食塩、水飴、納豆菌、調味料(アミノ酸等)【消費期限】製造日+3ヶ月【温度帯】冷蔵【JANコード】4562481560023【アレルギー表示】なし希望小売価格280円(税別)問い合わせ㈱ゆきんこ〒992-0011米沢市中田町4790-1TEL.0238-37-3027【容量】1袋(150g固形)【原材料】わらび、pH調整剤【消費期限】製造日+40日【温度帯】冷蔵【JANコード】4906215948556【アレルギー表示】なし希望小売価格300円(税別)問い合わせ㈱イワショク〒999-6212最上郡最上町大字志茂字上野1626-2TEL.0233-44-2236菓子日配(和日配)みぞれおろし日配(和日配)(雪下キャベツを使った)餃子の具清涼飲料薄味に仕上げたなめらかな大根おろし。家庭では手間のかかる大根おろしを手軽に使えるカップ詰めにしました。【容量】240g【原材料】大根、漬け原材料[植物たん白加水分解物、還元水あめ、食塩、砂糖]、調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む)【消費期限】D+11【温度帯】冷蔵【JANコード】4981286304241【アレルギー表示】小麦日配(和日配)だし巻卵希望小売価格208円(税別)問い合わせ三和漬物食品㈱〒999-2124東置賜郡高畠町大字福沢1464TEL.0238-57-2317山形県産キャベツを利用した餃子の具。雪下キャベツはアミノ酸を糖分に分解し、凍結しないようにするため糖度が増して甘い食感です。【容量】1袋190g【原材料】キャベツ、ニラ【消費期限】製造日+3日【温度帯】冷蔵【JANコード】4948333070207【アレルギー表示】なし日配(和日配)問い合わせ紅えびのつくだ煮希望小売価格95円(税別)㈱マルニ鈴木食品〒999-4122北村山郡大石田町大字田沢2283-87TEL.0237-35-6767酒類11種類の材料をブレンドし、だしを作るのに丸一日かけ、一本に8個の卵は最上産の有精卵を使用するなどこだわりの逸品です。全国でも有数のえびの産地である庄内浜で水揚げされた新鮮な紅えびを一度揚げてから煮つけました。殻ごと食べられます。【容量】600g【原材料】たまご(山形県最上産有精卵)、みりん、はちみつ、醤油、砂糖、食塩、マヨネーズ、牛乳、カツオ節、昆布、植物油、日本酒(原材料の一部に小麦を含む)【消費期限】製造日より7日【温度帯】冷蔵【JANコード】【アレルギー表示】小麦、卵、牛乳希望小売価格1,000円(税別)問い合わせデリカショップかん〒999-6101最上郡最上町大字向町552TEL.0233-43-3352【容量】80g/袋【原材料】ベニエビ、酒、みりん、砂糖、醤油(小麦を含む)、水あめ、サラダ油、酸味料、調味料(アミノ酸)【消費期限】製造から21日【温度帯】冷蔵【JANコード】【アレルギー表示】えび、小麦、大豆希望小売価格500円(税別)問い合わせ㈱丸甚商事〒997-0015鶴岡市末広町5-24TEL.0235-25-631114