ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
24/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている24ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

日配加工食品(調味料)あみえび醤油加工食品(調味料)SHIRODASHI(しろだし)加工旬の時期のあみえびを新鮮なまま使った唯一の魚醤旨み調味料です。えび本来の濃厚な風味があり、少量使用するだけでも深い旨み。日本料理を作るために必要な「白だし」に当社で商品開発した発酵食品「あみえび醤油」を加え、素材の風味を引き出してくれます。菓子【容量】120ml【原材料】あみえび、食塩【賞味期限】2年【温度帯】常温【JANコード】4528854000312【アレルギー表示】(原材料の一部に小エビを含む)希望小売価格800円(税別)問い合わせ新栄水産㈲〒998-0838酒田市山居町二丁目14-22TEL.0234-21-2755【容量】1本270ml【原材料】食塩、しょうゆ(本醸造)、みりん、砂糖、還元水あめ、煮干し、清酒、昆布エキス、魚醤、かつお節、酵母エキス、乾ししいたけ、焼きとび魚、醸造酢、酒精【賞味期限】1年【温度帯】常温【JANコード】4528854000909【アレルギー表示】えび、小麦希望小売価格760円(税別)問い合わせ新栄水産㈲〒998-0838酒田市山居町二丁目14-22TEL.0234-21-2755加工食品(調味料)味マルジュウ加工食品(調味料)酒田ラーメンスープの素清涼飲料酒類かつお節、宗田節、さば節、煮干しから取った一番だしのみをふんだんに使用し、香り高いしょうゆ風調味料です。【容量】500ml【原材料】しょうゆ、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、宗田かつお削りぶし、さば削りぶし、煮干、かつお削りぶし、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、香辛料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【賞味期限】365日【温度帯】直射日光を避け常温で保存【JANコード】4978195200351【アレルギー表示】小麦、大豆、さば希望小売価格500円(税別)問い合わせ㈱丸十大屋〒990-0031山形市十日町3丁目10-1TEL.023-632-1122山形県庄内地方のご当地ラーメン「酒田ラーメン」。魚介系の旨みが絶妙に凝縮されたあっさり醤油味のラーメンスープの素です。【容量】300ml【原材料】しょうゆ、煮干、削りぶし(さば、かつお)、チキンエキス、がらスープの素(乳糖、食塩、ポークオイル、粉末醤油、チキンオイル、オニオンエキスパウダー、砂糖、ゼラチン、デキストリン、チキンエキスパウダー、たん白加水分解物、ビーフオイル、胡麻油)、醸造調味料(水あめ、米発酵調味料、たんぱく加水分解物)、食塩、清湯スープ(ポーク・チキンエキス、香味オイル、食塩、かつおエキス)、焼アゴ(とびうお)、昆布、香味食用油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、加工デンプン、増粘多糖類【賞味期限】365日【温度帯】直射日光を避け常温で保存【JANコード】4978195309078【アレルギー表示】小麦、大豆、さば、牛肉、豚肉、鶏肉、乳、ゼラチン、ごま希望小売価格430円(税別)問い合わせ㈱丸十大屋〒999-0031山形市十日町3丁目10-1TEL.023-632-1122加工食品(調味料)最上赤焼肉秘伝加工食品(調味料)げんきだれ地元最上町に昔からある最上赤にんにくを素材に、りんごをたっぷり使い、旨みがあるので、いろいろな食材に合います。寒河江産にんにく「元太郎」を使用し、焼肉はもちろん野菜炒めや唐揚げの下味にもご利用いただけます。【容量】200g【原材料】たまねぎ、しょう油、砂糖、りんご、ごま、みりん、最上赤にんにく、唐辛子【賞味期限】製造日より180日【温度帯】常温【JANコード】4560439582004【アレルギー表示】小麦希望小売価格477円(税別)問い合わせ赤倉ファーム〒999-6105最上郡最上町富澤934TEL.0233-45-2425【容量】200g【原材料】醤油、砂糖、りんご、玉ねぎ、酒、みりん、にんにく、落花生、酢、ごま、唐辛子【賞味期限】6ヶ月【温度帯】冷蔵【JANコード】甘口4562383770216辛口4562383770223【アレルギー表示】小麦、落花生希望小売価格各371円(税別)問い合わせ㈱ジオンジファーム〒990-0523寒河江市大字八鍬502番地TEL.0237-87-123923