ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
27/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている27ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

加工食品(調味料)だだちゃ豆のドレッシング加工食品(調味料)うこぎオイルソース日配枝豆の王様と呼ばれる庄内産「だだちゃ豆」をメインに、豆乳でクリーミーな味わいに仕上げたドレッシングです。米沢の伝統食材「うこぎ」を使ったジェノベーゼ風オイルソース。パスタやカルパッチョのソースの他、パンにつけても美味しいオイルです。加工【容量】1本(150ml)【原材料】食用植物油脂、りんご酢、ぶどう酢、枝豆、豆乳、砂糖、食塩、卵黄、からし【消費期限】180日【温度帯】常温【JANコード】4571469781343【アレルギー表示】卵、大豆希望小売価格600円(税別)問い合わせ㈱出羽の四季〒999-7601鶴岡市藤島字笹花33-1TEL.0235-64-3750【容量】90g【原材料】食用ぶどう油、うこぎ、食塩、粉末味噌、昆布茶(食塩、砂糖、昆布エキス、その他)、落花生、粉末にんにく、かつおエキス【賞味期限】製造日より12ヶ月【温度帯】常温【JANコード】4954629966031【アレルギー表示】落花生、大豆希望小売価格500円(税別)問い合わせ㈱たかはたファーム〒992-0324東置賜郡高畠町大字入生田100TEL.0238-57-4401菓子加工食品(調味料)酒田の塩べにばな塩加工食品(調味料)シェフのカラメルソース清涼飲料原材料に鳥海山の伏流水がたっぷりと流れ込んだ海水100%を使用したまろやかな塩、山形県の県花、紅花を使用しております。【容量】30g【原材料】海水(山形県遊佐町吹浦)、紅花(山形産)【賞味期限】製造日より1年【温度帯】常温【JANコード】4571314230095【アレルギー表示】なし希望小売価格410円(税別)問い合わせ酒田の塩〈高橋建築㈱事務所内〉〒998-0005酒田市宮海字村東14-2TEL.0234-34-2015砂糖の焦げた風味とほろにがさを入れたソースに仕上げました。プリンはもちろん、ホットケーキ、アイスクリームなどにかけて楽しめます。【容量】130g【原材料】砂糖、アセチル化リン酸、架橋でんぷん、食品素材、ローカストビーンガム、グアーガム、ソルビン酸【賞味期限】3ヶ月【温度帯】冷蔵【JANコード】4560441980027【アレルギー表示】なし希望小売価格230円(税別)問い合わせ企業組合OKUMAN食品開発研究所〒990-0061山形市五十鈴2-7-11TEL.023-633-6393酒類加工食品(調味料)だだちゃ豆醤油の素加工食品(乾麺)金線太郎兵衛そば瓶の中にご家庭の醤油を注ぎ、約1時間熟成して完成。鶴岡産だだちゃ豆を使用した風味豊かな高級醤油に変わる「魔法の小瓶」です。良質な山形県産、北海道産の玄そばとブレンドしたそば粉を使い、香りが良く、食感も良い。乾燥のため、日持ちも良い。【容量】焙煎大豆10g、乾燥枝豆8英、赤唐辛子1本【原材料】乾燥枝豆(だだちゃ豆)、焙煎大豆(だだちゃ豆)、赤唐辛子【賞味期限】製造日より1年【温度帯】常温【JANコード】4562183927551【アレルギー表示】なし希望小売価格743円(税別)問い合わせ酒田の塩〈高橋建築㈱事務所内〉〒998-0005酒田市宮海字村東14-2TEL.0234-34-2015【容量】200g【原材料】小麦粉、そば粉、食塩【賞味期限】12か月【温度帯】常温【JANコード】4960326970028【アレルギー表示】小麦、そば希望小売価格200円(税別)問い合わせサラヤ㈱〒991-0031寒河江市本町2-6-44TEL.0237-86-220726