ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
33/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている33ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

加工食品(嗜好品)柿のコンフィチュール加工食品(嗜好品)さくらんぼ入りのむゼリー日配飯豊町で収穫された柿を使ってパティシエが作ったジャムです。アクセントに飯豊町産のパッションフルーツが入っています。山形で育てたりんごを原料にした100%ストレート果汁ジュースを使用。ゼリーのようなプルンとした食感が特徴です。加工【容量】198g【原材料】柿、グラニュー糖、トレハロース、レモン果汁、パッションフルーツ(生)、水飴、ペクチン【賞味期限】製造日+6ヶ月【温度帯】常温【JANコード】【アレルギー表示】なし希望小売価格630円(税別)問い合わせ㈲エル西洋菓子プランタン〒992-0047米沢市徳町2-7TEL.0238-24-1988【容量】1本(180ml)【原材料】りんご果汁(ストレート)、さくらんぼ、酸味料(クエン酸)、乳酸Ca、ラック色素、糖類(砂糖、ブドウ糖)、酸化防止剤(ビタミンC)、ゲル化剤【賞味期限】3か月間【温度帯】常温【JANコード】4525976381800【アレルギー表示】なし希望小売価格207円(税別)問い合わせ㈲オーチャードタケダ〒994-0054天童市大字荒谷字内条8542-1TEL.023-654-8704菓子加工食品(嗜好品)はな楓の雫(楓花)加工食品(嗜好品)りんごバター清涼飲料イタヤカエデの樹液を濃縮してシロップにしました。現在流通する国内唯一のメープルシロップ。カルシウムを多く含むものとカルシウムは少ないが糖度の高いものの2種類あります。【容量】50ml【原材料】イタヤカエデ樹液【賞味期限】1年以内【温度帯】常温【JANコード】【アレルギー表示】なし加工食品(嗜好品)希望小売価格1,400円(税別)問い合わせ暮らし考房〒999-5411最上郡金山町中田字杉沢298TEL.0233-52-7132シェフのプリンバターフレッシュバターとシャキシャキ食感を残したりんごを合わせた甘さ控えめの新感覚スプレッド。ジャムに比べると糖度は低めです。【容量】140g【原材料】りんご、砂糖、りんご果汁、バター、はちみつ、りんご酢、食塩、酒精、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、V.B?、(原材料の一部に乳、りんごを含む)【賞味期限】D+20【温度帯】冷蔵【JANコード】4981286303923【アレルギー表示】乳加工食品(嗜好品)希望小売価格276円(税別)問い合わせ三和漬物食品㈱〒999-2174東置賜郡高畠町大字福沢1464TEL.0238-57-2317つや姫使用甘酒(スタンドパウチ入り)酒類山形県産の卵でプリンをバター状に作りました。日本、世界で初めてのプリンバターをご家庭でも簡単に楽しめます。山形県産つや姫の米麹を使った甘酒です。甘酒は「飲む点滴」と言われ、ビタミン、糖分などがバランス良く入っています。【容量】150g【原材料】卵、マーガリン、砂糖、粉乳、練乳、バター、香料、ソルビン酸(原材料の一部に卵、乳を含む)【賞味期限】120日【温度帯】冷蔵【JANコード】4560441980201【アレルギー表示】卵、乳希望小売価格650円(税別)問い合わせ企業組合OKUMAN食品開発研究所〒990-0061山形市五十鈴2-7-11五十鈴ハイツ101号TEL.023-633-6393【容量】400g【原材料】米、砂糖【賞味期限】50日間【温度帯】なし【JANコード】4908241425032【アレルギー表示】大豆希望小売価格320円(税別)問い合わせ山形県農村工業農業協同組合連合会〒999-6701酒田市砂越字上川原44-1TEL.0234-52-310032