ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック
- ページ
- 37/64
このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている37ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている37ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
やまがた加工食品ガイドブック
加工食品(レトルト)山形牛入り牛すじ煮加工食品(レトルト)山形県産米の娘ぶた使用とん汁日配やわらかく煮込んだ牛すじを、自社で加圧加熱殺菌処理をすることにより、常温で長期保存可能で、とろける味わいは絶品です。山形県庄内産銘柄豚「米の娘豚」を使用し、味噌仕立てで仕上げた、野菜も国産にこだわった具だくさんのとん汁です。加工【容量】180g【原材料】牛すじ、醤油(大豆、小麦)、清酒、みりん風調味料、ソルビトール、カラメル色素、砂糖、調味料(アミノ酸等)【賞味期限】360日【温度帯】常温【JANコード】4938289701102【アレルギー表示】小麦、牛肉、大豆加工食品(レトルト)希望小売価格800円(税別)問い合わせ㈲肉の小林〒991-0043寒河江市島883ホームページhttp://www.588429.co.jp/TEL.0237-84-3259山形県最上川産川かに汁【容量】300g【原材料】野菜(大根、長ねぎ、ごぼう、人参)、こんにゃく、豚肉、味噌、油揚げ、発酵調味料、風味調味料(かつお、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、豆腐用凝固剤、膨張剤、(原材料の一部に大豆、乳、やまいもを含む)【消費期限】300日【温度帯】常温【JANコード】4580217352100【アレルギー表示】小麦、乳加工食品(レトルト)希望小売価格400円(税別)問い合わせ㈱カム・ネット〒997-0841鶴岡市白山興野148-1TEL.0235-24-9021かしゅろきくカクリキ香紫露菊のみそ汁菓子清涼飲料調理が難しいとされる山形県最上川産の川かに(モズクガニ)を丸ごとすりつぶし、旨さをすべてスープに出しました。【容量】1パック(160g)【原材料】川かに、味噌、昆布、鰹節、清酒、(原材料の一部に大豆、かにを含む)【消費期限】製造日より1年【温度帯】常温【JANコード】4582255624812【アレルギー表示】かに、大豆加工食品(レトルト)黄のスープ希望小売価格600円(税別)問い合わせ㈲木川屋本店〒998-0864酒田市新橋2-26-10TEL.0234-22-0039置賜産の香紫露菊を地場産の大豆と米使用のじくりと熟成させた味噌に地場産椎茸を粉末だしに使用してみそ汁に仕上げました。【容量】1食【原材料】米味噌、豆腐、香紫露菊(かしゅろ菊)、みつ葉、かつお昆布だし、しいたけ粉末、増粘多糖類(原材料の一部に大豆を含む)【賞味期限】1年【温度帯】常温【JANコード】4907658088038【アレルギー表示】なし加工食品(レトルト)希望小売価格120円(税別)問い合わせめづるまい女鶴の舞御赤飯㈱花角味噌醸造〒992-0031米沢市大町1丁目2-23TEL.0238-23-0641酒類庄内地方の栃の実を丁寧にあく抜きし、ホクホクのかぼちゃと合わせてコクのある大人のポタージュに仕上げました。原材料にこだわり、もち米は収量が少なく、大変貴重な「酒田女鶴」、豆は「だるまささげ」を使用しており、食塩のみで調味した赤飯です。【容量】1個(160g)【原材料】かぼちゃ、鶏ガラスープ(鶏ガラ、玉ねぎ、にんじん)牛乳、栃の実、無塩バター、砂糖、食塩、こしょう【消費期限】1年【温度帯】常温【JANコード】4571409781640【アレルギー表示】乳、鶏希望小売価格620円(税別)問い合わせ㈱出羽の四季〒999-7601鶴岡市藤島字笹花33-1TEL.0235-64-3750【容量】150g【原材料】赤飯:もち米(国産)、ささげ、食塩/ごま塩:ごま、食塩、でんぷん【消費期限】365日【温度帯】常温【JANコード】4973236127154【アレルギー表示】なし希望小売価格300円(税別)問い合わせ三和缶詰㈱〒990-0493東村山郡中山町長崎229-2TEL.023-662-310236