ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
58/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている58ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

日配酒類(日本酒)マルマス米鶴限定純米吟醸酒類(日本酒)まろら山形正宗加工山形県産酒造好適米だけで造った最高レベルの限定純米吟醸酒。青は「出羽燦々100%」、赤は「美山錦100%」、緑は「出羽の里100%」。インターナショナルワインチャレンジで銀賞を獲得。日本酒としては初めて「マロラクティック発酵」技術を活用した商品で、和食にも洋食にも絶妙の相性を発揮します。菓子【容量】1800ml【原材料】米、米麹(国産米100%)【賞味期限】なし【温度帯】冷蔵(輸送は常温で可)【JANコード】(青)4951046-083884(赤)4951046-083891(緑)4951046-083907【アレルギー表示】なし希望小売価格2,700円(税別)問い合わせ米鶴酒造㈱〒992-0301東置賜郡高畠町二井宿1076TEL.0238-52-1130【容量】720ml【原材料】米、米麹【賞味期限】なし【温度帯】冷蔵【JANコード】4994140010899【アレルギー表示】なし希望小売価格1,800円(税別)問い合わせ㈱水戸部酒造〒994-0055天童市原町乙七番地TEL.023-653-2131酒類(日本酒)みちのく山形のどぶろくひとめぼれ酒類(日本酒)山形正宗辛口純米清涼飲料酒類2012年東京どぶろくフェスタ大賞受賞。山形県の酒造好適米“出羽の里”を65%まで磨き上げ、雑菌の少ない冬場に仕込む寒造りで醸しました。やや甘口で微かに香る吟醸香、さわやかな喉ごし、ほど良い酸味がメロディを奏でます。充分に冷やしてお飲みください。【容量】720ml【原材料】米(山形県酒造好適米『出羽の里』特別栽培米使用精米歩合65%)、米こうじ(山形県酒造好適米『出羽の里』特別栽培米使用精米歩合65%)、水(鳥海山の伏流水)、酵母(山形酵母)【賞味期限】製造より約6か月【温度帯】冷蔵【JANコード】4580222131110【アレルギー表示】なし酒類(スパークリング)希望小売価格1,667円(税別)問い合わせ酒田醗酵㈱〒999-8437飽海郡遊佐町大字藤崎字茂り松2番1174遊佐工業団地TEL.0234-43-1172出羽桜スパークリング日本酒咲原料米として「出羽燦々」を使用。豊かな米の旨みと銘刀正宗のキレがあり、食事との相性抜群。【容量】720ml【原材料】米、米麹【賞味期限】なし【温度帯】冷蔵【JANコード】4994140020096【アレルギー表示】なし酒類(スパークリング)希望小売価格1,250円(税別)問い合わせSparkling bitts!㈱水戸部酒造〒994-0055天童市原町乙七番地TEL.023-653-2131山形県産の酒米「出羽の里」を使用したクリアで軽快なスパークリング日本酒。きめ細かな発泡が爽快な飲み口です。スッキリとしてコクがある、シュワシュワはじけるクリアな日本酒です。キリッと冷やしてゴクゴクお飲みください。【容量】250ml【原材料】米、米麹、炭酸ガス【賞味期限】365日【温度帯】冷蔵【JANコード】4972009000175【アレルギー表示】なし希望小売価格460円(税別)問い合わせ出羽桜酒造㈱〒994-0044天童市一日町1丁目4番6号TEL.023-653-5121【容量】330ml【原材料】米(国産)、米こうじ(国産米)【賞味期限】約1年【温度帯】常温【JANコード】4932775500132【アレルギー表示】なし希望小売価格500円(税別)問い合わせ和田酒造合資会社〒999-3511西村山郡河北町谷地甲17TEL.0237-72-310557