ブックタイトルやまがた加工食品ガイドブック

ページ
61/64

このページは やまがた加工食品ガイドブック の電子ブックに掲載されている61ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

やまがた加工食品ガイドブック

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

やまがた加工食品ガイドブック

酒類(ワイン)マイスターセレクションアッサンブラージュルージュ酒類(ワイン)山形プレミアムブラン日配山形県産ぶどう100%使用。果実味があふれ、やわらかくふくよかな赤ワイン。2013年国産ワインコンクール銀賞受賞。ワイン専用ぶどう「セイベル種」を使用し低温発酵して造ったフルーティーなライトタイプでほのかな果実の甘味を感じるワインです。加工【容量】720ml【原材料】マスカットベリーA、ブラッククィーン、メルロー【賞味期限】なし【温度帯】常温【JANコード】4932823000874【アレルギー表示】なし希望小売価格1,600円(税別)問い合わせ㈲朝日町ワイン〒990-1304西村山郡朝日町大谷字高野1080TEL.0237-68-2611【容量】720ml【原材料】ぶどう【賞味期限】なし【温度帯】常温【JANコード】4992674100055【アレルギー表示】なし希望小売価格1,364円(税別)問い合わせ天童ワイン㈱〒994-0068天童市高擶南99TEL.023-655-5151菓子酒類(ワイン)おしょうしなワイン(赤・白)酒類(ワイン)うすにごりナイアガラ清涼飲料当ワイナリーのある置賜地方には、ありがとうを意味する“おしょうしな”という、今でも大切に使われている温かい方言があります。おしょうしなの感謝の気持ちを込めて、このワインを造りました。赤は地元産マスカット・ベリーAを使用。白は程よい甘味とキリッとした酸味が特徴のやや甘口タイプ。【容量】1本(1,800ml)【原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【賞味期限】なし【温度帯】常温【JANコード】4941226300139(赤)4941226300122(白)【アレルギー表示】なし酒類(ワイン)希望小売価格1,550円(税別)問い合わせ㈲大浦葡萄酒〒999-2211南陽市赤湯312TEL.0238-43-2056カベルネ・ソーヴィニヨン2013香り高くフルーティーな味わいのぶどう品種『ナイアガラ』。そのナイアガラの品種特長であるアロマティックな風味をより強く表現する為、粗濾過だけで瓶詰めしたワインです(仕上げ濾過をしてない為うすくにごっております)。ナイアガラの芳香とジューシーな甘味をお楽しみいただけます。【容量】1本(720ml)【原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【賞味期限】なし【温度帯】常温【JANコード】4941226150031【アレルギー表示】なし酒類(ワイン)希望小売価格1,550円(税別)問い合わせ㈲大浦葡萄酒〒999-2211南陽市赤湯312TEL.0238-43-2056カベルネ・ソーヴィニヨン・プラン酒類通常カベルネから連想するような重厚感ではなく、穏やかで艶のあるスタイルを目指しました。オーク樽で1年程じっくり寝かせています。柑橘類の風味と切れ味のある酸味が、これからの季節に爽やかさを演出してくれることでしょう。【容量】750ml【原材料】ワイン専用種ブドウ(カベルネ・ソーヴィニヨン)【賞味期限】なし【温度帯】常温【JANコード】4946317201333【アレルギー表示】なし希望小売価格3,000円(税別)問い合わせ㈲蔵王ウッディファーム〒999-3212上山市原口829TEL.023-674-2343【容量】750ml【原材料】ワイン専用種ブドウ(カベルネ・ソーヴィニヨン)【賞味期限】なし【温度帯】常温【JANコード】4946317201333【アレルギー表示】なし希望小売価格3,000円(税別)問い合わせ㈲蔵王ウッディファーム〒999-3212上山市原口829TEL.023-674-234360