ダリア日記

ダリア日記
ログイン

『ダリアのおひたし』

摘心で得たダリアの若芽を食べる!

先にも紹介しましたが、ダリアの茎葉(若芽)には春山の山菜を思わせる独特の味わいがあります。(きどさ)

まず、1時間ほど水にさらします。(若芽の苦味、えぐ味は特に強いため)
あとは、熱湯にいれ2分程度茹で上げて出来上がりです。

さっそく、ダリアの若芽をたべると、シドケより強い「きどさ」が口の中に広がりました。

2007.06.13:acocotori:count(2,912):[メモ/ダリアの楽しみ]
copyright acocotori
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。