小野川温泉 吾妻荘
ログイン
メモ
葉月の口代わり
山女寿司。揚げ物、南瓜、海老しんじょう磯辺
ライスペーパー巻き、ブロッコリー。
蛸梅。
2006.08.17:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
葉月の冷やし鉢
冬瓜、茄子、湯葉、インゲン豆。
2006.08.16:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
流しそうめん
帆立を隠し味にいれます。そうめんを寒天
でかためます。オクラをのせ汁をはって
夏のさわやかな一品です。
2006.08.12:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
今月のお造り
豆腐、人参、キュウリ、米牛たたき長いも巻き
レモン、いか、赤タマネギをのせます。
2006.08.11:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
トマトのコンポート
トマトに十字に切れ目をいれ、ゆがいて
かわをむきます。煮汁をひやして味をととのえます。
ミントをそえます。
2006.08.05:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
卯月のお造り
うるい、きょうみづな、あか蕪、大根
レモン、帆立貝、鯛。
2006.05.23:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
銀陸奥の湯葉巻き 山菜あんかけ
一番下に、よもぎ麩をしきます。あぶらっこくて
柔らかい銀陸奥を処理し、ゆばで巻いて蒸し
山菜のあんを掛けます。山菜は、水菜、わらび、
たけのこを煮て葛であんをつくります。
2006.05.18:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
荏胡麻 冷や汁
小野川料理コンテストに出品されたえごまとうふ
の上に、冷や汁をのせたものです。
2006.05.17:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
山菜五点盛り
手前、黄色い器に あぶらコゴミ。コゴミは青ですが
これは、赤い。コゴミほどは採れません。
蕗の薹、こしあぶらの天ぷら。タケノコのはさみ揚げ。
海老のすり身を生クリームを絞るようにタケノコの上に
絞って挟んだものです。うこぎの海苔巻き。
2006.05.04:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
次へ >>
###吾妻荘公式サイト###
ブログトップページ
◆吾妻荘のご案内
:: 吾妻荘 本館
:: 別館 吾妻園
:: 小野川保養センター
:: 館内レポート
◆四季の郷土料理
:: 定番メニュー
:: 今月のお品書き
:: 吾妻荘のレシピ集
:: ラジウムたまご販売
◆温泉療養のすすめ
:: 温泉と健康について
:: 温泉療養ケーススタディ
:: 温泉療養のマメ知識集
◆周辺観光案内
:: 小野川温泉ノート
:: 周辺観光情報
:: 歴史/伝統工芸
◆交通、御利用料金のご案内
◆吾妻荘ケータイサイト
◆吾妻荘カレンダー
◇オンライン予約
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/小野川温泉 吾妻荘
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ