小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

 山女寿司。揚げ物、南瓜、海老しんじょう磯辺
 ライスペーパー巻き、ブロッコリー。
 蛸梅。

 冬瓜、茄子、湯葉、インゲン豆。


 帆立を隠し味にいれます。そうめんを寒天
 でかためます。オクラをのせ汁をはって
 夏のさわやかな一品です。

 豆腐、人参、キュウリ、米牛たたき長いも巻き
 レモン、いか、赤タマネギをのせます。

 トマトに十字に切れ目をいれ、ゆがいて
 かわをむきます。煮汁をひやして味をととのえます。
 ミントをそえます。


 うるい、きょうみづな、あか蕪、大根
 レモン、帆立貝、鯛。

 一番下に、よもぎ麩をしきます。あぶらっこくて
 柔らかい銀陸奥を処理し、ゆばで巻いて蒸し
 山菜のあんを掛けます。山菜は、水菜、わらび、
 たけのこを煮て葛であんをつくります。

  小野川料理コンテストに出品されたえごまとうふ
  の上に、冷や汁をのせたものです。

  手前、黄色い器に あぶらコゴミ。コゴミは青ですが
  これは、赤い。コゴミほどは採れません。
  蕗の薹、こしあぶらの天ぷら。タケノコのはさみ揚げ。
  海老のすり身を生クリームを絞るようにタケノコの上に
  絞って挟んだものです。うこぎの海苔巻き。