小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

  卯月のデザートはヨーグルトを泡立て
  ムースにしました。
  イチゴ、ミントをのせてさわやかに
  したてました。
  

  節供におひな様に供えるとされる白酒をシャーベット
  にしました。

 春の揚げ物山菜三点、コゴミ、たけのこ、蕗の薹。
 はまぐり、うこぎ寿司。うこぎをうき麹味噌のきりあえ
 にして海苔巻きにしたものです。おいしいですよ。




  茶碗蒸しにおふかしを入れました。
  ユリねを浮かべて桜の葉をイメージしました。春の新入学を
  祝う一品です。

 甘海老、レモン、牛たたき、ひじき、
 わかめ、赤タマネギ。

  海老寿司、蛤、たたみイワシ、蕗の薹
  タラの芽の天ぷら。

  桜の葉をかたどった器に麹ともち米で作った
  甘酒をながし少し、
  酸味を添えるためイチゴをのせます。 
  日本のヨーグルト桜甘酒ゼリー。
  

  白玉粉にすり胡麻を入れて、もちを作り
  あんに入れます。あられを入れてできあがり。
  甘みをおさえて、あっさりしたぜんざいは
  おいしいですよ。

  キャベツ、牛たたき、レモン、帆立、
  芽キャベツ、の上に玉葱、ピーマン、
  三つ葉、をのせました。牛たたきの変わりに
  鯛も出来ます。