小野川温泉 吾妻荘
ログイン
メモ
ヨーグルトのムース
卯月のデザートはヨーグルトを泡立て
ムースにしました。
イチゴ、ミントをのせてさわやかに
したてました。
2006.05.03:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
卯月のデザート
節供におひな様に供えるとされる白酒をシャーベット
にしました。
2006.04.14:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
卯月の口代わり
春の揚げ物山菜三点、コゴミ、たけのこ、蕗の薹。
はまぐり、うこぎ寿司。うこぎをうき麹味噌のきりあえ
にして海苔巻きにしたものです。おいしいですよ。
2006.04.10:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
桜茶碗蒸し
茶碗蒸しにおふかしを入れました。
ユリねを浮かべて桜の葉をイメージしました。春の新入学を
祝う一品です。
2006.04.04:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
弥生のお造り
甘海老、レモン、牛たたき、ひじき、
わかめ、赤タマネギ。
2006.03.21:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
弥生の口代わり
海老寿司、蛤、たたみイワシ、蕗の薹
タラの芽の天ぷら。
2006.03.20:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
桜甘酒ゼリー
桜の葉をかたどった器に麹ともち米で作った
甘酒をながし少し、
酸味を添えるためイチゴをのせます。
日本のヨーグルト桜甘酒ゼリー。
2006.03.13:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
如月のデザート
白玉粉にすり胡麻を入れて、もちを作り
あんに入れます。あられを入れてできあがり。
甘みをおさえて、あっさりしたぜんざいは
おいしいですよ。
2006.02.22:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
如月のお造り
キャベツ、牛たたき、レモン、帆立、
芽キャベツ、の上に玉葱、ピーマン、
三つ葉、をのせました。牛たたきの変わりに
鯛も出来ます。
2006.02.15:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
次へ >>
###吾妻荘公式サイト###
ブログトップページ
◆吾妻荘のご案内
:: 吾妻荘 本館
:: 別館 吾妻園
:: 小野川保養センター
:: 館内レポート
◆四季の郷土料理
:: 定番メニュー
:: 今月のお品書き
:: 吾妻荘のレシピ集
:: ラジウムたまご販売
◆温泉療養のすすめ
:: 温泉と健康について
:: 温泉療養ケーススタディ
:: 温泉療養のマメ知識集
◆周辺観光案内
:: 小野川温泉ノート
:: 周辺観光情報
:: 歴史/伝統工芸
◆交通、御利用料金のご案内
◆吾妻荘ケータイサイト
◆吾妻荘カレンダー
◇オンライン予約
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/小野川温泉 吾妻荘
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ