小野川温泉 吾妻荘
ログイン
メモ
正月の口がわり
手前、鶏肉とせりに土佐酢のゼリーをのせたものです.
真ん中にあさずきの天ぷら、奥は、千草焼きです.
2006.01.17:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
正月のお造り
焼きねぎ、大角豆、牛叩き、長芋
人参、レモン、湯葉、下にしいてあるのが
春巻きです。
2006.01.16:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
正月の蒸し物 茶碗餅
茶碗蒸しの中にお餅をいれ、
蒸します。蟹あんをかけて
大角豆を添えます。
2006.01.11:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
正月のデザート
オレンジのゼリーです.果肉を
ばらして、ゼリーにし、オレンジの
皮に入れました.
2006.01.05:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
師走のお造り 二
鯛を長いもではさみます.レモン、サーモン
を添えます.
2005.12.10:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
館山りんごこんぽーとにメレンゲ
館山りんごに蜜の入る季節となりました.
これをゆで、こんぽーとにしてメレンゲを
かぶせ、少しやきめをつけました.ミント
を乗せます.
2005.12.10:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
師走の口代わり
若鶏、酢味噌をかけました.牡蠣貝の磯部巻きを
天ぷらにしました.みる貝まつまえつけ.
2005.12.09:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
真じょうの白菜巻き
山芋(つくね)、白身魚、卵白、蟹
をこね、白菜で巻き蒸し、葛あんをかけ
人参、ささぎを添えます.
2005.12.09:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
霜月のデザート
ラフランスに苺ソースをかけ
ミントを添えて召し上がってください。
2005.11.08:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 今月のお品書き
]
次へ >>
###吾妻荘公式サイト###
ブログトップページ
◆吾妻荘のご案内
:: 吾妻荘 本館
:: 別館 吾妻園
:: 小野川保養センター
:: 館内レポート
◆四季の郷土料理
:: 定番メニュー
:: 今月のお品書き
:: 吾妻荘のレシピ集
:: ラジウムたまご販売
◆温泉療養のすすめ
:: 温泉と健康について
:: 温泉療養ケーススタディ
:: 温泉療養のマメ知識集
◆周辺観光案内
:: 小野川温泉ノート
:: 周辺観光情報
:: 歴史/伝統工芸
◆交通、御利用料金のご案内
◆吾妻荘ケータイサイト
◆吾妻荘カレンダー
◇オンライン予約
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/小野川温泉 吾妻荘
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ