小野川温泉 吾妻荘
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エディブルフラワー
全国に名の知られる、食用菊もってのほか。山形が
日本一の生産量を誇っています。軽く湯がいただけで
しゃきっとした菊独特の味わいが嬉しいです。
天皇家のご紋を食するのは、もってのほか、が名の
由来とか。
2005.10.03:
azumasou
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秋のお造り
菊、焼きサーモン、レモン、牛叩き、
京水菜、大根、紅たで。黒酢ドレッシングに
つけて召し上がって下さい。
2005.10.02:
azumasou
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秋の口代わり
あけびの揚げ物。松茸、青紫蘇すり身の天ぷら。
りんご白和え(白護摩)レモン釜、石榴(ざくろ)。
2005.10.02:
azumasou
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南瓜饅頭
南瓜を煮ます。つぶして握り、あんをかけます。
中に何を包むのでしょうか。
2005.09.30:
azumasou
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りんご白胡麻和えレモン釜
レモンをくりぬいて りんごを細く切って
りんごの味とレモンのほのかな香りをミックス
しました。秋そのもののフルーツの口代わりです。
2005.09.30:
azumasou
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小鉢
じゅんさい、もってのほか、胡瓜、帆立。
2005.09.21:
azumasou
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長月のお造り
レモン、牛叩き、ほっき、いも、
レタス、トレビス。味噌だれを
つけていただきます。
2005.09.09:
azumasou
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長月の煮物
長いも えび ほうれん草 しいたけ
2005.09.03:
azumasou
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サトイモ じんだん
里芋を煮て 小さくきります.毛豆をすりつぶし
じんだんにして しめじと合えます.
2005.09.03:
azumasou
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