小野川温泉 吾妻荘
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洲島のメロン
日本の農産物が中国や東南アジアの富裕層に
よい値段で輸出され始めていることが報じられています.
手をかけたまじめな農業が評価されるのはうれしいこと
です.米沢盆地西部、川西町洲島のメロンをご賞味下さい.
2005.08.28:
azumasou
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ミルクゼリーにパイン
牛乳で作ったゼリーにパインをのせました。
2005.08.26:
azumasou
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葡萄ジュース
赤湯、一切濾過なしでそのまま寝かせたワインづくり
で知られる、酒井ワインナリーの葡萄ジュース
100パーセント山葡萄ジュースもありますよ。
2005.08.23:
azumasou
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洲島のメロン
天高く、馬肥ゆる秋。盆地西部 洲島のメロンです。
2005.08.22:
azumasou
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稲の花
稲穂が開き花が咲き、二時間ぐらいでまた穂が
閉じてしまいます。その間にうまく受粉しないと
実がよくなりません。この時期の天候によって
収穫が決まります。
2005.08.16:
azumasou
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茗荷寿司
米の沢の名のとおり、米沢盆地は米所です。茗荷
うこぎを入れお米の美味しさを味わっていただく
趣向です。
2005.08.16:
azumasou
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立秋のお造り
米牛のたたき、レモン、 京水菜、ジャガイモ、
胡瓜、人参、海老のライスペーパー巻き。トマト。
2005.08.09:
azumasou
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立秋の口代わり 正
う巻き玉子と畳いわし、青のり。じゅんさいと
とろろ、梅肉。茗荷寿司、うこぎ寿司。
2005.08.09:
azumasou
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だし
郷土料理だし。胡瓜、茄子、玉蜀黍、茗荷、
青紫蘇。最もポピュラーな だしです。
色々なバリエーションが考えられます。
だし汁をかけてどうぞ。下は、吾妻荘だし
8月バージョンです。
2005.08.09:
azumasou
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