小野川温泉 吾妻荘
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8月のお造り
鯛、 海老、京水菜、人参、じゃが芋、胡瓜
をベトナム春巻きで巻きました。
2005.08.08:
azumasou
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うこぎ
うこぎ寿司、茗荷寿司、じゅんさい、う巻き玉子
うこぎは鷹山公が生け垣に奨励したもので米沢には
うこぎ料理研究会があります。
2005.08.08:
azumasou
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吾妻荘 立秋のだし
汲み豆腐の上に、そば、胡瓜、茗荷、青南蛮
を載せました。郷土料理だしの吾妻荘版です。
夏の一品としてご家庭でもどうぞ。なめこを
数粒いれます。だし汁をかけてどうぞ。
2005.08.05:
azumasou
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鯉の骨切り
地下水に放った鯉をあげ、三枚におろして
切り分け、小骨をきります。こなをつけてあげます。
豆腐、麩をにて、だしをかけます。葱を添えて出来あがり。
2005.08.03:
azumasou
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アスパラと蟹のアーモンド揚げ
アスパラと蟹にアーモンドをつけてあげます。
2005.08.03:
azumasou
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茄子の花
紫に黄色 これが茄子の花です。
畑に茄子の実がなっています。
堆肥で育て、自然の空気と水 もぎたての
茄子、これを適切に調理していただきます。
下は茄子畑
2005.07.18:
azumasou
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夏文月の口代わり
手前にじゅんさいを 酢によく合います。
玉蜀黍のライスペーパー巻き、毛豆とえびの
ライスペーパー巻き。とうもろこしはとても
甘いです。奥に、塩引き寿司。このコンビネーション
は、とても評判です。
2005.07.17:
azumasou
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岩魚の骨せんべい
棒鱈、昆布巻き、骨せんべい
下の写真はじゅんさいと胡瓜
2005.07.08:
azumasou
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お造り
鮹、鯛、レモン、大根、人参、胡瓜。
下は、鮪の山かけです。
2005.07.07:
azumasou
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