小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
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  鯛、 海老、京水菜、人参、じゃが芋、胡瓜
  をベトナム春巻きで巻きました。

  うこぎ寿司、茗荷寿司、じゅんさい、う巻き玉子
  うこぎは鷹山公が生け垣に奨励したもので米沢には
  うこぎ料理研究会があります。



  汲み豆腐の上に、そば、胡瓜、茗荷、青南蛮
  を載せました。郷土料理だしの吾妻荘版です。
  夏の一品としてご家庭でもどうぞ。なめこを
  数粒いれます。だし汁をかけてどうぞ。
  


  地下水に放った鯉をあげ、三枚におろして
  切り分け、小骨をきります。こなをつけてあげます。
  豆腐、麩をにて、だしをかけます。葱を添えて出来あがり。




  アスパラと蟹にアーモンドをつけてあげます。




  紫に黄色 これが茄子の花です。
  畑に茄子の実がなっています。
  堆肥で育て、自然の空気と水 もぎたての
  茄子、これを適切に調理していただきます。
                                                                                                         

下は茄子畑



    手前にじゅんさいを 酢によく合います。
   玉蜀黍のライスペーパー巻き、毛豆とえびの
   ライスペーパー巻き。とうもろこしはとても
   甘いです。奥に、塩引き寿司。このコンビネーション
   は、とても評判です。

   棒鱈、昆布巻き、骨せんべい
下の写真はじゅんさいと胡瓜

       


   鮹、鯛、レモン、大根、人参、胡瓜。
   下は、鮪の山かけです。