小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

  南瓜はうり科でカンボジアが原産と言われ、
  南の瓜と書くわけです。南瓜を半分に切り
  皮を皮むき器でむきます。それから、切って
  蒸し器で蒸します。 蒸すのと煮るのとどう
  違うのでしょう。 煮ると、水溶性のビタミン
  ミネラル、旨み成分が煮汁にとられます。
  煮汁も一緒に食べる場合は良いわけですが、
  かぼちゃに旨みを残すには、蒸すのが良いわけです。
  その点、無水鍋が最も理想的ですが、蒸し器の
  使用を知って、次ぎに裏ごししましょう。



2005.10.29:azumasou:count(2,697):[メモ/:: 吾妻荘のレシピ集]
copyright azumasou
powered by samidare


名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。