あなたの * MyDJ *  しおゆかり

あなたの * MyDJ *  しおゆかり
ログイン

●材料:甘塩鮭のアラ・ネギ・水

●作り方
1.沸騰したお湯に甘塩鮭を入れて煮る
 (アラが大きい場合には食べやすい大きさに切る)
2.煮えたら、斜めに5mm程度に切ったネギを加える
3.味見をして、塩加減
 (今回はちょっとしょっぱかったため、お湯を加えた)

※アラが安く出ていたらネ♪

※辛い塩鮭の場合には、出来るだけ小さく切って少なめに入れればしょっぱくなり過ぎないでしょう。
2005.02.01::count(786):[メモ/* 手料理]
copyright dj
powered by samidare
▼この記事へのコメント

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。