旅館エビスヤ
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4月14日高畠食文化研究会のメンバーで鶴岡のアルケッチャーノに
ディナーを食べに行ってきました。メンバーは他にもたくさん いらっしゃいますが、今回集まれるメンバー6人で出かけました。 忙しいなか真ん中に写ってるシェフの奥田政行さんにもテーブルに 来て頂きオモシロイお話しを聴かせてもらいました。 奥田さんは以前にもお会いしたことがあり、高畠にもよく来るそうです。 奥田さんありがとうございました。 ...もっと詳しく |
チェックイン時大声で呼べども、更に、電話をかけても応答無し、ようやく女将さんに遭遇し宿泊カードに記入するも、今度は渡す相手が居らず一人呆然と立たされたまま。
ようやく部屋に案内されても宿の説明は無し、お茶を飲もうと思ってもお湯ポットは無し、更に、冷蔵庫からビールを取り出そうと思っても補充されておらずビールも無し。 部屋は真新しい感じで綺麗でしたが、大浴場は温泉でないにしても超狭、入る気になれず部屋風呂を利用。 夕食は品数こそ多いものの出すタイミングが悪く、ステーキを出し忘れておりご飯も終りかけたころ出てきました。 松茸とステーキが付いても18,900円でこのサービスの内容でした。 建物は旅館並ですが内容は民宿的な感じの宿で、驚きの体験をさせていただきました。もちろん出向かえ見送りは無しでした。 【プラン】松茸料理&米沢牛プラン 【投稿者】bmおやじ (男性/50代) 【投稿日】2008/12/04 →じゃらんnet(クチコミ情報より) |
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今日は山形市にある「スッテップ・アップ」さんの事務所で行われたホーミーカフェに夫婦で参加してきました。
ステップアップさんは当旅館HP等作っていただいたり、色々とサポートをして下さってる力強い会社です。 今回のホーミーカフェは大手のハウスメーカーさんに勤めていた方にこれから家や会社を建てられるときのアドバイスを聴いてきました。 ...もっと詳しく |
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私も休日気分を味わいたくて仕事の合間にドライブがてら
昔通ってた武道館のサクラを見てきました。
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