旅館エビスヤ
旅館エビスヤ
そば打ち体験
高畠町の和田地区でそばを打ってきました。
和田の西方燃料の社長さんと一緒に、地元農家の菊池さんに指導していただきました。
そば粉100%で打ったんですが、初心者でも思ったよりぼろぼろにならず、しっかりコシのある美味しい蕎麦ができました。
2009.06.26:
ebisuya
:[
メモ
/
ebisu-ya Topics
]
細く切りたいのにうどんのような太さになり
2009.06.26::
修正
/
削除
なんとか茹でて出来上がりです。
2009.06.26::
修正
/
削除
初夏の風景
目の前の沼にきれいな葉っぱ(花?)が一面に広がってました。
2009.06.26::
修正
/
削除
ebisu-ya Topics
おすすめプラン
エビスヤ料理集
施設のご案内
お客様の声
アクセスマップ
まほろばの里/食事処
まほろばの里/施設
まほろばの里/お土産
まほろばの里/風景
まほろばの里/リンク集
和しるべ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by ebisuya
和田の西方燃料の社長さんと一緒に、地元農家の菊池さんに指導していただきました。
そば粉100%で打ったんですが、初心者でも思ったよりぼろぼろにならず、しっかりコシのある美味しい蕎麦ができました。