旅館エビスヤ
旅館エビスヤ
鱧の落とし 梅肉を添えて
大阪からの親戚から鱧が送られてきたので
骨切りして落としを造りました。
鱧といえば関西の夏の風物詩!よく京都でこの時期から食べられます。
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2009.06.17:
ebisuya
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和法薬膳研究所の「薬元米」
有機栽培のふる里「高畠町」の有機農家で 「和法薬膳研究所/菊池農園」の菊地良一(きくちりょういち)さんが提唱する「薬元米」です。
▲当館のおもてなしには欠かせない素材の1つです。
和法薬膳研究所/菊池農園
山形県東置賜郡高畠町大字下和田1707
菊地良一さん
・日本オリンピック委員会強化スタッフ
・デジタルスポーツ射撃連盟理事
・CSSC(集中力強化スポーツサポートクラブ)代表
・和法薬膳研究所主宰
2007.05.25:
ebisuya
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和しるべ
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歴女の皆さま
奥羽戦国観光連携会議のポスターです。
伊達正宗が りりしくてかっこいい!
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2010.02.04:
ebisuya
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まほろばの里/風景
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冷製トマトのくずあんかけ
■料理名
・冷製トマトのくずあんかけ・・(1人分:14.3kcal)
■材料
・ミニトマト
・だし汁
・かたくり粉
・塩少々
・ゆずこしょう
■作り方
1)ミニトマトの皮を湯むきして、だしで少し煮る。
2)塩を少々入れ、かたくり粉でとろみをつける。
3)冷蔵庫で冷やす。
4)仕上げにゆずこしょうを振って出来上がり。
夏野菜まつりより(レシピ提供:旅館エビスヤ)
2007.08.07:
ebisuya
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エビスヤ料理集
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冷たくて澄んだ水が
冬の川の流れは恐いぐらいに透き通っていて、
そんな水の冷たさを想うと、背筋がシャンと伸びるような気持ちになります。
→エビスヤのご予約(じゃらんnet)
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2008.02.13:
ebisuya
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まほろばの里/風景
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瑠璃光
山代温泉にある瑠璃光でお昼を食べました。
カニづくしのプランでと温泉入浴も付いてました。
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2012.01.22:
ebisuya
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料理のひとつです
器も料理のひとつです。
近年様々な器が見受けられます。
料理を造る側も色々な想像力が必要になってきます。
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2010.03.30:
ebisuya
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旅館エビスヤの仕事道具
京都の錦市場に料理に使う道具屋さん『有次』本店があります。
私の修業時代から使っている包丁もこちらのものを使わせて戴いています。
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2010.02.19:
ebisuya
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まほろばの里/風景
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旅館エビスヤのお昼のお弁当
エビスヤではお昼の仕出し用のお弁当を作っています。
写真のお弁当は牛肉の入った3000円のお弁当になります。
季節によって少しづつ料理は変わります。
もちろん野菜のお弁当や値段も1500円から承っています。
2010.05.23:
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骨切りして落としを造りました。
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