旅館エビスヤ
とにかく新鮮で美味しい野菜が食べたい!という方のために、地元野菜にこだわった『たかはた野菜のランチ』をはじめました。
高畠の農家さんが心をこめて育ててくれた精力のある野菜たちを、素材の味を活かした食べ方で召し上がってください。 仲良しの女性グループのお客様や、デートでお越しのカップルのお客様にも喜んでいただいています。 ※完全予約制/限定5組様まで →「たかはた野菜」とは ▼日替わり野菜(例) ●月:かぼちゃの日 ●火:さつまいもの日 ●水:大根の日 ●木:豆ときのこの日 ●金:ニンジンの日 ※メニュー例 ・菊池さんの野菜蒸し鍋 ・人参の茶碗蒸し ・前菜〜ソルトリーフ、大根、人参、キュウリのピクルスほか ・菊地さんの無農薬五分つきミネラル米 ・千切り野菜のスープ ・春野菜の冷汁 ・桜のアイス ※お電話でお問い合わせください。 ◆企画名 たかはた野菜の日替わりランチ ◆価格 2,100円 ◆時間 平日の11時〜14時まで ◆ご予約 / お問い合せ ・メールでのお問い合せ ・電話での予約orお問い合せ:0238(52)0013 ※完全予約制(前日まで)です ※2名以上/限定5組様まで ※個室/お風呂付きは1,000円追加 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
高畠町の和田地区でそばを打ってきました。
和田の西方燃料の社長さんと一緒に、地元農家の菊池さんに指導していただきました。 そば粉100%で打ったんですが、初心者でも思ったよりぼろぼろにならず、しっかりコシのある美味しい蕎麦ができました。 ...もっと詳しく |
■料理名
・そばロール ベジタリアン寿司 ■材料 ・むきそば ・米 ・米酢 ・塩 ・人参 ・きゅうり ・アボガド ・大根 ・豆乳 ・ねり胡麻 ■作り方 1)むきそばを入れたごはんを炊く。 2)人参・きゅうり・大根を酢漬けにしておく。 3)アボガドを芯にし、野菜を海苔変わりにして巻き寿司をつくる。 4)豆乳とねり胡麻を合わせたソースを添える。 夏野菜まつりより(レシピ提供:よねおりかんこうセンター) |
|
山形市のステップアップさんの会社で総勢38名での異業種交流が
開催されましたので久しぶりに参加してきました。 若い方から経験豊富な年輩の方、県外から移り住み間もない方等 いろんな人といっぱい喋ってきました。 なんだかんだであっという間の3時間でしたが、職種が違う 人との話は勉強になりますし、良い発見もありました。 ...もっと詳しく |
All Rights Reserved by ebisuya
たこ焼き風の饅頭なんです。
ちょっと前になりますが、大阪の知り合いの方から頂いたお菓子です。
...もっと詳しく