フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

「販売開始基準日」が設定されました。

 

10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て

おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。

 

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

 

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

 

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

4Lサイズ14個入れです。

 

 

 

ラ・フランスの保存方法

一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に

熟させるのがおすすめです。

早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に

ポリ袋に入れると効果的です。

 

熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に

入れて、お早めにお召し上がり下さい。

 

 


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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

「販売開始基準日」が設定されました。

 

10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て

おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。

追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!

 

 

今シーズンも上質なラ・フランスができました!

 

滴れ落ちる果汁。

口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、

一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。
 

 

 

 

食べ頃を迎えたラ・フランス♪

 

ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。

 

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で

押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっっていたら、食べ頃のサイン。

 

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

食べきりサイズの6個入れです。

 

 

 

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種なし柿の元祖といえば・・・・山形県の「庄内柿」が有名です!

元々は「渋柿の大王」と呼ばれるほど

渋(しぶ=タンニン)が強い柿なのですが、

昔ながらの製法でじっくりと渋抜きされた「庄内柿」
甘くまろやかで、とってもジューシーな味わいです♪

 

 

 

果汁したたる《庄内柿》

渋柿のためアルコールなどで渋抜きしてから出荷され、

まろやかな甘さをお楽しみ頂けます。

 

 

 

「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」

その名前の通り、元々はフランス生まれの洋梨。

西洋梨の中でも品質が良く、その驚くほど上品で

なめらかな食感が人気となって【ラ・フランス】

西洋梨ブームの火付け役になりました。

全国生産量の80%を山形県が生産しており、
果物王国やまがたの中でも【女王】と呼ぶにふさわしいフルーツです。

 

 

 

食べ頃を迎えたラ・フランスは果汁たっぷり、緻密な果肉に変身します。

 

 

 

 

3個ずつ入ってお手頃な価格です。

※ラ・フランスは食べ頃の目安を添えてお届け致します。

 

 

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「庄内柿」と「ラ・フランス」

どちらも山形を代表する果物です。

あふれ出る果汁、なめらかな果肉、甲乙つけがたいおいしさです♪

 

 

 

種なし柿の元祖といえば・・・山形県の「庄内柿」が有名です。

昔ながらの製法でじっくり渋抜きして、まろやかな甘さの柿に生まれ変わります。

 

「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」

その名の通り、元々はフランス生まれの洋梨です。

全国生産量の80%を山形県が生産しており、果物王国やまがたの中でも

【女王】と呼ぶにふさわしいフルーツです。

 

 

 

ラ・フランスの食べ頃

滴れ落ちる果汁。まさに今が食べごろのラ・フランスです。

 

ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く

指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

「それでもよくわからない」とおっしゃる方のために

フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。

 

 

 

お歳暮・お年賀など季節のご挨拶に___

 



 

 


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種なし柿の元祖といえば・・・この山形県の「庄内柿」が有名です。

 

元々は「渋柿の大王」と呼ばれるほど渋(しぶ=タンニン)の強い柿なのですが、

昔ながらの製法でじっくりと渋抜きされた「庄内柿」

甘くまろやかでとてもジューシーな味わいです。

 

 

 

「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」

その名の通り元々はフランス生まれの洋梨です。

 

西洋梨の中でも品質がよく、上品な甘さとなめらかな食感が人気となって

「ラ・フランス」は西洋梨ブームの火付け役となりました。

 

 

 

※ラ・フランスは食べ頃の目安を添えてお届けいたします。



 

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ナガノパープルは、巨峰とリザマートを交配して
生まれた長野県オリジナルの高級ぶどうです。

「大粒」「種なし」という巨峰の特徴と
「皮ごと食べられる」というリザマートの特徴を兼ね備えた
「大粒で食べやすく、しかも甘い!」

三拍子が見事に揃った美味しいぶどうです。

 

ぶどうの皮にはポリフェノールの一種である
「レスベラトロール」がたっぷり含まれています。

ナガノパープル1房でなんと!?
赤ワイン1本分(720ml)と同じくらいの
「レスベラトール」が摂取できるとされています。

 

おいしいぶどうの食べ方

一粒一粒が張りがあって、まさにはちきれんばかり。
黒々と色付いたぶどうは甘さも十分です。

ぶどうは肩の部分(上の方)が甘くなりがちです。
下の方から食べていくと、甘さが強くなって
おいしく召し上がって頂けます♪

 

真っ黒なぶどうほどうまい!

黒ぶどうは果皮の色が濃いほど
味がよいといいます。

果皮についた白い粉(ブルーム)は
鮮度を保つ役割があります。
(ブルームはたべても大丈夫です。)

食べる直前に洗うのがおすすめです。

 

ポリフェノールいっぱいのぶどう

体によいとされる「ポリフェノール」

「でも、洋服につくとお洗濯が…」という
ママの声を聞きました。

そんな時には、半分にカットしてパクリ!
皮ごと食べられるぶどうはいいですね♪

 

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「国産完熟マンゴー」一度食べたら忘れられないおいしさです!

甘みと酸味が調和した輸入マンゴーに対して

国産完熟マンゴーは後味の良いまろやかな甘さと包み込まれるような甘い芳香が特徴です。

 

宮崎の太陽と土が育んだ国産マンゴーは、口の中で果肉がとろけていくのと同時に甘い芳香が広がります。

日本人のきめ細やかな栽培の技術が現れているような気がします。
 

 

甘い香りと滴る果汁♪

カットした瞬間に甘い香りに包まれます。

国産マンゴー特有のあふれ出す果汁となめらかな果肉

幸せな気持ちに包まれます♪

 


まっ赤な”アップルマンゴー”

斑なくまっ赤に色付いたマンゴーは作り手の技術の高さを証明しています。

 

山形の高校生が完熟マンゴ−を作っているのを見せて頂いたことがあります。

そのとき先生から「どうしたら斑なくまっ赤なマンゴーに育つのでしょうか?」と聞かれました。

私には答えることができませんでしたが、私たちが手にしているまっ赤なマンゴーは

作り手の懸命な努力の結果なのだと改めて感じました。

 

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メキシコの太陽をたくさん浴びて育ったマンゴー

樹上で熟させたマンゴーを航空便でで日本へ。
滑らかな果肉、濃厚な甘さ、安定したおいしさを保つことが出来るようになりました。

濃厚な味わいと香り、燦々と輝くメキシコの太陽を感じます。
 

空飛ぶマンゴー

「VENUS」のシール、飛行幾がマンゴーをかかえています。

空輸することによって、格段と美味しくなったマンゴーを表しています。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉です♪

シーズンはじめは、繊維質をやや多く含むマイルドな甘さの
ヘイデン種からスタートします。

ケント種にかわると、芳醇な風味と甘さ、とろけるような舌触りの果肉になります。

 

肉厚のマンゴーならでは!

マンゴーといえば、このカット!
肉厚の果肉ゆえに迫力満点です。

 

マンゴーは中央に平らな種があります

種の左右をカットします。
(マンゴーの三枚おろし^o^)

「種の部分はどうしたらいいですか?」
とよくきかれます。

「切る人の特権です。どうぞしゃぶりついて下さい。」
とお答えしています♪

 

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最高級なのにリーズナブル
フルッティアのオリジナル商品

本来なら「匠スペシャル(鏡詰め)」に用いる
最高級さくらんぼを、詰め方を簡易にすることで
お求めやすい価格にいたしました。

生産者の方に直接お願いして
初めて実現したフルッティアオリジナル商品。

最高級なのにリーズナブル、「フルッティア・スペシャル」です♪
 

赤い!大きい!粒揃い!もちろんおいしい!!

匠スペシャル(鏡詰め)に用いるさくらんぼとは・・・
・まっ赤な色付き
・粒の揃った大玉
・もちろん甘い
選りすぐりのさくらんぼが並びます。

きれいに鏡詰めされた姿はまさに「芸術品」
お値段ももちろん最高級。

そのさくらんぼをざっくりと詰めることで
はじめて1万円をきる価格が実現しました。

ぜひ一度、最高級のさくらんぼの味わいをお楽しみください。

 

まっ赤な実が輝いています!

「まっ赤な宝石」に例えられるさくらんぼ。

作る方の情熱も加わって、
一年に一度の自然からの贈り物です。

みなさまのもとへ、大切にお届け致します。

 



開けたらまるで宝石箱のよう・・・
お洒落なさくらんぼギフト

本場山形の朝摘みさくらんぼを
オリジナル・ギフトボックスに大切に詰めました。

開けたらまるで【宝石箱】のよう・・・

お洒落なさくらんぼギフトはいかがですか?

 

さくらんぼがひかり輝いています!

摘みたてのさくらんぼを一粒づつ丁寧に並べました。

さくらんぼをふんわりやさしく包んでいるのは抗菌シート。
新鮮なおいしさを保つのに役立ちます。

朝摘みのさくらんぼをいち早く発送いたします。

 

まっ赤な宝石たち♪

収穫を迎えるその日まで、
光りを遮る葉を摘み取ったり、
太陽の光がまんべんなく当たるようにシートを敷き詰めたり、
さくらんぼは大切に育てられます。

そして・・・
まっ赤な宝石のようなさくらんぼができあがります。

まっ赤に色付いたさくらんぼは”とってもあまい”です♪

 



季節のご挨拶に、ご家庭での食卓に

さくらんぼの収穫時期は花芽をつけた時期から
逆算して割り出します。

今シーズンは6月中旬が収穫の最盛期と
見込まれています。

フルッティア印のさくらんぼは、
今シーズンも山形県東根市若木の太田さんの
さくらんぼをお届けします。

太田さんとフルッティアの長瀬昌行が畑で味を確認し、
二人が納得すると、収穫がスタートします。

朝摘みのさくらんぼをその日のうちに発送いたします。

「太田さんが丹精込めて作り上げたものを
フルッティアがみなさまのもとへお届けする」

お客様の信頼に応えるべく、
さくらんぼの時期はスタッフ全員、緊張の日々が続きます。

 

さくらんぼ♪こぼれ話

まっ赤なかわいらしい果実はまさに大地の恵み。

フルッティアが位置する山形県天童市もさくらんぼの一大産地です。
6月に入ると大勢の方がさくらんぼの作業に従事します。

この時期は心なしか街中もひっそりしているような。。。

山形のさくらんぼをどうぞお楽しみ下さい♪

 



手詰めの匠が為せる技
「石垣詰めのさくらんぼ」

味・大きさ・色付きとすべて揃った厳選した商品です。

山形県産さくらんぼの中でも最高級の「特秀」を
匠が美しく並べた高級「匠・石垣詰め」です。

 

整然と並んださくらんぼ♪匠の技です

収穫されたさくらんぼの中から
大きく赤い実が選別されます。

それを匠の技で次々と並べていきます。

選び抜かれたさくらんぼは
見て美しく、食しておいしい逸品です。