フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

樹の上で完熟させた生食用の金柑は、
丸ごとガブリとお召し上がり下さい。

甘くフルティーな果汁がジュワーと広がり、
かすかな酸味がさわやかな後味を残してくれます♪

 

柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。

皮ごと食べられるきんかんは、ビタミンCを
たくさん摂ることができます。
風邪の予防にもいいですね。

また、きんかんは古くから咳止めやのどの痛みを抑えるのにも
用いられてきました。

きんかんは風の流行する今の季節にぴったりの果物です。

 

従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって
美味しいとされてきました。
甘露煮やジャムとして食べるのが定番です。

完熟のきんかんは皮が厚くなり、苦みは全くなく、
甘さがひきたつようになりました。
そこで、生のまま丸ごとガブリ!

きんかんの不思議です。

 

購入ページにもどる