フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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10月になるとみかんが店頭に並び始めます。
みかんの中で、「甘くておいしい!」との声が高いのが
「西海ブランド」の一角を成すこの「味まるみかん」です。

徹底した品質管理の下、常に一定の美味しさを維持しています。

「味にバラツキがなくおいしい」というのは当たり前のようですが、
味まるみかんが「ブランドみかん」たる所以です。

 

 

うす〜い皮は食べても全く気になりません。
果肉と同化して、つるんとのどを通ります。

言うまでもなく、甘くてジューシー!
今シーズンもおいしいです♪

 


 

 

おいしいみかんは、お歳暮・お年賀などのギフトにも喜ばれています。

 

 

 

 

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糖度・酸度のバランスが最も優れた果実だけが
「蜜るみかん」に選ばれます!

最盛期には1日に160トンものみかんが選果場に集まってきます。

その中から味センサーによって、選び抜かれた「ひとしずく」が
蜜るみかん。

生産者の地道な努力のカ結晶です。
 

甘味と甘酸味のバランスでのど越しもよく♪

甘味と酸味の調和のとれた味わいはとてもまろやかで
とがったところがありません。

みずみずしい果汁がすっとのどを通っていきます。

2個めへとついつい手が伸びてしまいます。

 

乾燥した季節の水分補給にぴったり!

これからの季節、空気は乾燥しがちです。

そんな時、ジューシーな「蜜るみかん」はのどの潤いにもぴったり!

あせてビタミンCも摂れて「一石二鳥」です。

うれしいかぎり♪

 

袋は全く気になりません。

12月のみかんは袋がうすーく、するすると呑み込めます。

のどの奥に残ることもなく、子供たちも大好きな理由のひとつです。

風邪が流行するこれからの季節、みかんのビタミンCをたくさん摂って
元気に過ごせたらいいですね。。。

 


まさに「まろやかなみかん」

今年も感動の美味しさ、紀州有田の葵クラブみかんが入荷しました。

みなさまに自信を持っておすすめできるみかんです。


和歌山県の「有田みかん」の農家である勝丸さんを中心に独自技術で栽培された限りなくスペシャルなみかんです。
 


...もっと詳しく

 

《葵クラブ》がめざすみかんとは・・・
・しっとりとした外観
・果肉のぎっしり詰まった果実
・甘味と酸味の調和のとれたまろやかな味

生産者の熱い思いが込められたみかんです。

 

 

 

甘さと酸味の調和のとれたみかんは、味にパンチがあります。

それがまろやかなコクへとつながります。

 

 

 

みかんの季節になると、
「葵クラブのみかんはもう出ましたか?」
という問い合わせが増えます。

一度食べたら、忘れられない味です。

一般的に年内に出まわるみかんは袋が薄くて、人気があります。

今がおいしいみかんの食べごろです!

 

今シーズン初入荷の葵クラブを早速お味見♪

あふれ出る果汁、甘さと酸味のバランスは絶妙で濃厚な味わいです。

スタッフ一同「おいしい!」

今シーズンも自信を持っておすすめします。

 

 

 

 

 

化粧箱に入った24個入れです。

お歳暮やお年賀などの季節のご挨拶におすすめのみかんです。

 

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《葵クラブ》がめざすみかんとは・・・
・しっとりとした外観
・果肉のぎっしり詰まった果実
・甘味と酸味の調和のとれたまろやかな味

生産者の熱い思いが込められたみかんです。

 

甘さと酸味の調和のとれたみかんは、味にパンチがあります。

それがまろやかなコクへとつながります。

 

 

みかんの季節になると、
「葵クラブのみかんはもう出ましたか?」
という問い合わせが増えます。

一度食べたら、忘れられない味です。

一般的に年内に出まわるみかんは袋が薄くて、人気があります。

今がおいしいみかんの食べごろです!

 

今シーズン初入荷の葵クラブを早速お味見♪

あふれ出る果汁、甘さと酸味のバランスは絶妙で濃厚な味わいです。

スタッフ一同「おいしい!」

今シーズンも自信を持っておすすめします。

 

 

 

Sサイズ・5kg(約60個入れ)です。

お歳暮にお年賀に、そして年末年始のご家族の団らんに

ぜひお楽しみ下さい。

 

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《葵クラブ》がめざすみかんとは・・・
・しっとりとした外観
・果肉のぎっしり詰まった果実
・甘味と酸味の調和のとれたまろやかな味

生産者の熱い思いが込められたみかんです。

 

甘さと酸味の調和のとれたみかんは、味にパンチがあります。

それがまろやかなコクへとつながります。

 

 

みかんの季節になると、
「葵クラブのみかんはもう出ましたか?」
という問い合わせが増えます。

一度食べたら、忘れられない味です。

一般的に年内に出まわるみかんは袋が薄くて、人気があります。

今がおいしいみかんの食べごろです!

 

今シーズン初入荷の葵クラブを早速お味見♪

あふれ出る果汁、甘さと酸味のバランスは絶妙で濃厚な味わいです。

スタッフ一同「おいしい!」

今シーズンも自信を持っておすすめします。

 

 

Sサイズ・36個入れです。

お歳暮に、お年賀にとても人気のみかんです。

 

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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。

 

ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。

剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように

やさしく皮を剥きましょう。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。

 

じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。

それが一級品の証です。

 

市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の
3倍近い高値を記録した注目のみかんです。

成熟期が11月末〜12月初旬

販売時期は12月中旬〜1月下旬までとなります

 

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と
肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を
実施しているからこそ、味にぶれがありません!

こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から
おいしさは生まれているのです。

冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪

 

Sサイズ・5kg(約60個入れ)です。

年末年始にはご家族でおいしいみかんをお楽しみ下さい。

 

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出荷数が少なく、幻のみかんと呼ばれています。

品種は長崎県で育成された「させぼ温州」・・・
甘さ(糖度)は非常に高く、一般的に高糖度みかんと言われるものは糖度12度以上なのに対して、このみかんは糖度13度〜16度。更に、うまみ成分も通常より50%も多く「みかん」のエッセンスを凝縮して味わえます。

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

出島の華は、マルチ栽培マニュアルに基づき、高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき、厳選出荷を実施。

21世紀型の新しいみかん。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の3倍近い高値を記録し注目のみかんです!


...もっと詳しく

おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。

 

ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。

剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように

やさしく皮を剥きましょう。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。

 

じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。

それが一級品の証です。

 

市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の
3倍近い高値を記録した注目のみかんです。

成熟期が11月末〜12月初旬

販売時期は12月末までとなります。

 

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と
肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を
実施しているからこそ、味にぶれがありません!

こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から
おいしさは生まれているのです。

冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪

 

 

 

Sサイズ・36個入れです。

お歳暮・お年賀にもおすすめの美味しいみかんです。

 

 

 

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【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。

年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。

 

 

「白粉」のふき加減が絶妙です!

まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!

干し柿を手で裂くと・・・
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉
紅柿ならではです。

 

 

干し柿は日本を代表するドライフルーツです。

「干し柿」は和のドライフルーツ

ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のように
なって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。

※写真左側が32粒入りです。


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小振りながら赤々と輝く紅柿の内側には、
しっかりした組織細胞に養分がぎっしり詰まっています。

干し柿にするとそのおいしさがますます生きてきます。

蔵王からの吹きおろしの風と紅柿がで出会って、
他にはない最高級の干し柿ができるのです。

 

 

 

「白粉」のふき加減が絶妙です!

まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!

干し柿を手で裂くと、
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉、
紅柿ならではです。

 

 

干し柿は日本を代表するドライフルーツです。

「干し柿」は和のドライフルーツ

ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のように
なって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。

※写真右側のの大きい方が50粒入りです。

 


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