フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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6月の山形はさくらんぼの季節♪
ポンチッチにもさくらんぼが登場です。

季節のフルーツがレモン風味の特製シロップに浮かんだ「フルーツポンチッチ」
「ポンチッチFriend」は1リットルのジャーに季節のフルーツ8種が浮かんでいます。

6月のテーマは「山形産さくらんぼ」
さくらんぼを増量した"たっぷり"ヴァージョンもご用意しました。
※【お届け期間:6月9日〜6月末まで】の期間限定商品です。

お誕生日の贈り物に、季節のご挨拶に
「さくらんぼのポンチッチ」はいかがですか。


毎年、遅霜で心配されてきたさくらんぼが、今シーズンは、

まずは、結実してくれました!

 


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きらりん王子とゆかいな仲間たちに「レモネンちゃん」が加わりました!

天童市青年の家を拠点に活動する「nicoこえ」をご存知ですか?
山形県内の高校生、大学生で構成するボランティアサークルです。
活動の一環として「山形Make Lemonadeプロジェクト」を展開しています。

※「山形Make Lemonadeプロジェクト」とはレモネードスタンドで集めたお金を
小児がん治療のために寄付するという社会貢献活動です。

昨年の5月、グモ天際(グリンモール商店街のお祭り)でフルッティアのレモネードを
「nicoこえ」のみなさんが販売してくれたのがきっかけで、「レモネンちゃん」
誕生しました!
「レモネンちゃん」は「nicoこえ」のみなさんが考えてくれたきらりん王子の
新しい仲間です。
5月19日(日)に開催される「グモ天際」でレモネードと一緒に登場します♪
どうぞお出かけ下さい。

※グモ天際はグリンモール商店街「たちばなや薬局さん前広場」で11時〜14時まで
行われます。


※「nicoこえ」さんとコラボレーションのレモネードは、常時フルッティアにて
販売致します。収益の一部は「山形Make Lemonadeプロジェクト」に寄付
させて頂きます

 


 


5月の《山形フルーツパフェ》は・・・
温室栽培のさくらんぼといちご姫のコラボレーションです!

山形を代表するフルーツ「さくらんぼ」
はじけるような果肉から甘酸っぱい果汁があふれ出します
山形産「いちご姫」はもうすぐ食べ納め
5月のいちご姫は完熟でジューシーさが特徴です

山形のおいしいフルーツをぜひお楽しみ下さいませ。
ご来店をお待ちしております。

 

 


マンゴーはインド原産ウルシ科の果物です。

世界には1,000種を超えるマンゴーたちが実ります。

日本の店頭では、ペリカンマンゴー(フィリピン)や

アップルマンゴー(メキシコ、台湾、オーストラリア)などがお馴染みです。


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5月営業日カレンダー
GWは、4/27.28.29.5/1.2.3.4.5.6営業いたします!
※4/30.5/7は代休となります。

皆様のご来店をお待ちしております!

旬な街、旬な魅力、地域の今を知るメディア「*and trip.」にて

<フルッティア>をご紹介いただきました。

詳しくはこちら


店頭でお客様からよくある質問?
「おすすめは何ですか?」
そこで、《本日のおすすめパフェ》を作ってみました。

樹の上で甘くなるまで熟すのを待って収穫した完熟デコポン
山形産いちご姫のパフェ♪
完熟のフルーツ2種を詰め混みました。
フレッシュないちごをピュレにして作った特製ソースを添えて。

旬のフルーツのおいしさをお届けできたら嬉しいです。
お近くへお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。

"おいしくてニコニコ たのしくてニコニコ"byフルッティア

 


国産の《パッションフルーツ》が入荷しました!
小さな種がゼリー状の果肉に覆われています。
ぴーんと張った表面がしわしわになると酸味が少なめです。

この果肉を漉して生ジュースを作ります。
爽やかな香りと共に甘酸っぱい味わいのジュースは
暑い日には元気をくれそうです♪

ぜひ一度召し上がってみてください。
お近くへお出かけの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。

 


山形産のいちご2種♪
赤は「いちご姫」・白は「天使のいちご」です。
山形のいちごは5月初旬までお楽しみ頂けます。
春のいちごはとてもみずみずしくて、甘さが口の中に広がります。

フルーツbar(店頭)にて《山形フルーツパフェ・いちご食べ比べ》
お楽しみ頂けます。
お近くへお出かけの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

※土日はたくさんのお客様にお運び頂きましてありがとうございます。
お待たせして申し訳ございませんでした。
フルーツのおいしさをお伝えできるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。


 

 



 


樹熟デコポンは、デコポンと何が違いますか?

デコポンは、12月から2月頃に収穫されるのが多いのに、樹熟デコポンは3月4月まで、
樹上で熟させるんだって。それで、コクのある甘いお味になるんだね。


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今シーズンから、さくらんぼの生産者が若返ります。

二人三脚で20年来の取引を続けてきた太田さんから、バトンを繋いでもらいました。

若手の高橋さんと、初心に返ってブランドを築きあげます。

まずはやはり現場から、紅秀峰の芽欠き作業にお邪魔しました。


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