ポンチッチをちょっとひと工夫♪
今回は【ポンチッチ・シャーベット】のご紹介です。
ポンチッチをシロップごと容器に入れて冷凍庫へ
すると、、、カチンコチンに固まります。
容器の周りからシロップが溶けはじめたら、スプーンですくって
はい!できあがり♪【ポンチッチ・シャーベット】です。シロップはシャリシャリ♪フルーツは半解凍くらいがおすすめです!
シャーベットなのにフレッシュ暑い日に食べるのも、寒い日に暖かいお部屋で食べるのもおすすめです。
ぜひ一度お試し下さいませ。
フルーツいっぱいオーダーケーキはお誕生日のパーティや贈り物に喜ばれています。サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた台に、濃厚なカスタードクリームをたっぷりのせました。そして仕上げは季節の新鮮フルーツたち。いろいろな味を一度に楽しめるとっても贅沢なお菓子です。
※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。
このお菓子は、今は亡き恩師加藤久美子先生がル・ブリストルでの修行時代に卒業作品として考案し、「合格」と認められたチョコレートケーキです。
レシピを受け継ぎ、私なりにアレンジを加えて「しっとりショコラ」として完成させました。良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、コナはほとんど含みません。口に入れた時、溶けるように香りが広がっていく感覚を大切にしました。室温において召し上がって頂くと、よりその特徴を感じていただけます。添加物・保存料は一切使わずに、子供から大人まで安心して楽しんて頂けるチョコレートケーキです。
「こんなチーズケーキがあったら・・・」その条件とは(まったく個人的な好みではありますが・・・)●後味がつんとしない●卵臭さが無い●上から下までぜーんぶチーズケーキ●添加物・保存料・香料は使わない●口に入れたときに泡雪のように溶けるような食感試行錯誤を繰り返してできたのが「ふわふわチーズケーキ」です。
お気に召していただけたら嬉しいです♪
■ココナッツ・ラムレーズンココナッツ・アーモンド・ラム酒漬ーズンをたっぷり入れて焼き上げました。ナッツ類の香ばしさとほのかなラム酒の香りがお口の中で広がります。
■ フルーツケーク/抹茶マロン(11月〜)栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。極上の抹茶とあわせて、まるで和菓子のような味わいのフルーツケークです。熱〜いお茶でも珈琲でも美味しく頂けます。
「山形に来たから、地元のおいしいフルーツのパフェが食べたい!」というお客様の声にお応えして・・・
《yamagataフルーツパフェ/シャイン&桃》が新発売です♪
天候に恵まれひときわ甘く育った山形のシャインマスカット川中島白桃は今シーズン食べ納めです。シャイン&桃を一緒にお楽しみ頂けるのは今だけ!山形の旬のおいしさを是非ご堪能下さい。
※桃がなくなり次第終了となります。どうぞお早めにお召し上がり下さいませ。
ぶどうの季節です。
贈り物に、お供えに、フルーツギフトの主役は皮ごと食べられる大粒のぶどう「シャインマスカット」「ナガノパープル」になります。
洋梨「オーロラ」・ハウスみかんが彩りを添えます♪
※9月上旬/8,000円~9,000円(税込)のご予算で
フルーツの詰め合わせは店頭にて承ります。お電話またはお問い合わせ窓口からもお気軽にお申しつけ下さいませ。
「大粒」で「種なし」という巨峰の特徴と「皮ごと食べられる」というリザマートの特徴を兼ね備えた「大粒で食べやすく、しかも甘い!」三拍子が見事に揃った美味しいぶどうです。
ぶどうの皮にはポリフェノールの一種である「レスベラトロール」がたっぷり含まれています。ナガノパープル1房でなんと!?赤ワイン1本分(720ml)と同じくらいの「レスベラトール」が摂取できるとされています。
一粒一粒が張りがあって、まさにはちきれんばかり。黒々と色付いたぶどうは甘さも十分です。ぶどうは肩の部分(上の方)が甘くなりがちです。下の方から食べていくと、甘さが強くなっておいしく召し上がって頂けます♪
黒ぶどうは果皮の色が濃いほど味がよいといいます。果皮についた白い粉(ブルーム)は鮮度を保つ役割があります。(ブルームはたべても大丈夫です。)食べる直前に洗うのがおすすめです。
体によいとされる「ポリフェノール」「でも、洋服につくとお洗濯が…」というママの声を聞きました。そんな時には、半分にカットしてパクリ!皮ごと食べられるぶどうはいいですね♪
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