おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。
ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。
剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように
やさしく皮を剥きましょう。
鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。
口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。
じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。
それが一級品の証です。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の3倍近い高値を記録した注目のみかんです。
成熟期が11月末〜12月初旬
販売時期は12月末までとなります。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。
高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を実施しているからこそ、味にぶれがありません!
こだわりの栽培方法と徹底した品質管理からおいしさは生まれているのです。
冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪
Sサイズ・36個入れです。
お歳暮・お年賀にもおすすめの美味しいみかんです。
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日本を代表するドライフルーツと言えば、、、そう!ほし柿(ほしがき)。干し柿の産地としても名高い蔵王の麓山形県上山市(かみのやまし)の「元祖紅柿」です。
【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。
年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。
「白粉」のふき加減が絶妙です!
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!干し柿を手で裂くと・・・濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉紅柿ならではです。
干し柿は日本を代表するドライフルーツです。
「干し柿」は和のドライフルーツちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のようになって蘇ります。昔から伝えられている食べ方です。お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。どうぞお試し下さい。
※写真左側が32粒入りです。
小振りながら赤々と輝く紅柿の内側には、しっかりした組織細胞に養分がぎっしり詰まっています。干し柿にするとそのおいしさがますます生きてきます。蔵王からの吹きおろしの風と紅柿がで出会って、他にはない最高級の干し柿ができるのです。
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!干し柿を手で裂くと、濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉、紅柿ならではです。
※写真右側のの大きい方が50粒入りです。
11月から12月にかけて選別されたみかんに霜や風、鳥の被害から守るために一つずつ袋がかけられます。
そうして収穫間際まで、樹の上で完熟させたみかんはこんなにかわいらしく、光り輝いています♪
年内に収穫される早生品種のみかんは年明けに収穫される晩生品種のみかんよりじょうのうが薄いという特徴があります。
一個ずつ丁寧に袋をかけて、樹の上で越年させた早生品種の小太郎みかん。
年明けに食べることのできる、じょうのうがうすーい完熟みかんなのです。
小粒のみかんにおいしさが凝縮されています。
小さくても満足感はいっぱい♪
薄い外皮に包まれています。
ぎっしり詰まった果肉からあまーい果汁が溢れ出ます。
15個ずづの2段重ねです。
ご贈答に喜ばれています。
化粧箱に入った12個入れです。
贈り物にもおすすめです。
昨シーズン、やはり春先の遅霜の影響で激減してしまった紅干柿。
今シーズンは回復しています。しかしながら、元々生産者が減ってきた流れに、昨年の記録的不作が重なり、絶対量が減るための高値のスタートです。
一年に一度、今の時期を楽しみにお待ちの皆様へ、販売開始のご案内です。
大変お待たせ致しました。
フルッティアでも「やまがた旅割」クーポン券を
お使い頂けるようになりました!
山形のいちご姫や紅まどんなのパフェも
スタートしました♪
みなさまのお越しをお待ちしております。
この景色に元気をもらいます。
昨年は、春先の遅霜の影響で記録的な不作となった ふじりんご。
収穫目前の畑にお邪魔して、先ずは一安心でした。
例年この時期は、どんよりとした空の下、日照不足で色づきが心配されるのですが、今年は夜のうちに雨が降り、日中は日差しが降り注ぐ、絶好の天候です。
少しずつでも、着実にファンを増やしてきた「本ふじりんご」また、驚くほどの美味しさを味わう人が増えることが楽しみです。
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」・甘さと酸味のバランス・シャキシャキした歯ごたえ・たっぷり入った蜜間違いのないおいしさです。
<ふじりんごの選び方>果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
【フルーツ豆知識】
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
蜜入りのりんごがお好みのみなさまどうぞお早めにお召し上がりくださいませ♪
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を早めてしまいます。美味しいうちにお召し上がり下さい。
特大サイズ14個入れです。ご贈答に喜ばれています。
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」・甘さと酸味のバランス・シャキシャキした歯ごたえ・たっぷり入った蜜間違いのないおいしさです!
ふじりんごの選び方果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
大サイズ16個入れです。お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶におすすめです。
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス
・シャキシャキした歯ごたえ
・たっぷり入った蜜
間違いのないおいしさです!
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過と共に消えてなくなってしまうことがあります。
蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。
りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を
早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
中サイズのりんご18個いれです。
お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶に喜ばれています。