今シーズンから、さくらんぼの生産者が若返ります。
二人三脚で20年来の取引を続けてきた太田さんから、バトンを繋いでもらいました。
若手の高橋さんと、初心に返ってブランドを築きあげます。
まずはやはり現場から、紅秀峰の芽欠き作業にお邪魔しました。
パッションフルーツは、どんな味ですか?どのように食べられますか?
オレンジに似たリラックスできる香りで、どこか懐かしい感じがするね。さっぱりとした甘酸っぱさが特徴なんだよ。半分に輪切りして、中身をスプーンですくってそのまま食べたり、ヨーグルトと混ぜたり、ジュースにするのも美味しいんだよ。
樹熟デコポンは、デコポンと何が違いますか?
デコポンは、12月から2月頃に収穫されるのが多いのに、樹熟デコポンは3月4月まで、樹上で熟させるんだって。それで、コクのある甘いお味になるんだね。
国産オレンジがおいしい季節です。そこで・・・《国産オレンジ食べ比べパフェ》が登場です!
●デリッシュネーブルオレンジ 濃厚な甘さとほどよい酸味、しっかりとした果肉が特徴です●清見オレンジ みかんの甘味とオレンジの香りが一緒に楽しめます2種の国産オレンジ&濃厚バニラアイス・相性抜群のチョコソースにオリジナル生チョコを添えて♪【4月6日・7日のみ】限定数の販売となります。国産オレンジをどうぞお楽しみ下さい♪
トランヴェール 2024.4(JR東日本)名店のお菓子を巡る旅「山形の勝負おやつが生まれるところ」23ページにて〈フルッティア〉をご紹介いただきました。→こちら〈電子Book〉
甘酸っぱいムチッとした果肉のマンゴーが入荷しました!そこで、本日のおすすめは・・・新鮮なマンゴーで作る自家製ソース&バニラの春の《マンゴーシェイク》です♪仕上げにフレッシュ・マンゴーを添えて。マンゴーの鮮やかな黄色がとっても華やかです。
いちごがおいしい季節です♪そこで・・・●あまおういちご●きらぴ香いちご●天使のいちご《3種のいちご食べ比べパフェ》が登場です。【3月23日・24日】2日間だけの限定メニュー!ご来店をお待ちしております。
デリッシュネーブルは、どこで育てられていますか?
愛媛県松山市の中島という島で作られているんだよ。
7、8人だけが作っているので、希少価値があって「幻のネーブルオレンジ」の異名もついているんだって。
珍しい白い苺のお名前は?どこで生まれましたか?
「天使のいちごAE」と呼ばれていまーす。正式な品種名は、実は「ももいろほっぺ8号」なんだよ。2号、3号と7号の仲間たちもいるんだ。(Angel Eight)でAEね。
愛知県で育成されたんだよ。
人気の《シャインマスカット》今シーズンもいよいよ食べ納めです。保存可能なシャインマスカットはこの時期までおいしく食べられます♪
マスカット特有の香りと共に広がる甘さは濃厚バニラにも負けない存在感です。
山形新聞(2024/03/01金曜日の朝刊)《わが社のイチ押し》でご紹介頂きました!→ 山形新聞/やまがたニュースオンライン
マンゴー&バナナ、南国のフルーツを掛け合わせたら・・・という訳でパフェを作ってみました。[おいしいけど、改良の余地あり!」でもどう改良したらいいか。。。思案中です。みなさまの前にお目見えする日が来るように____がんばります!!