『ながせひろ子』パティシエママblog

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
皮が薄くて、種がなく、甘くてジューシーなデコポン
といったら、子供たちはやっぱり大好き!

「ママ、お弁当にデコポンいれてー!」
「ン!?デコポン・・・了解!了解!」

というわけで、デコポンのカットの仕方を
ご紹介しまーす!


2010.01.25:ながせひろ子:count(8,819):[メモ/パティシエお菓子日記]
copyright hiroko
powered by samidare
community line
http://fruttier.com/
デコポンのカット〜その1〜
まずは、デコポンを1/8の大きさにカットします。
2010.01.25::修正削除
デコポンのカット〜その2〜
デコポンの上の部分を切り落とします。
2010.01.25::修正削除
デコポンのカット〜その3〜
外皮にそって、ナイフを入れていきます。
果肉だけがきれいにカットできます。

ポイントはひとつ!
切れるナイフを使うこと。


お弁当の中で、華やかな彩を添えてくれます。
2010.01.25::修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。