『ながせひろ子』パティシエママblog

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
1月からフルーツ・ケーク(焼き菓子)に
オレンジ・ショコラが加わりました。
わたしのお気に入りなお菓子のひとつです。
実はこのケーク、とっても難しいのです。
生地に加える時のチョコレートの温度・オレンジの
果汁の加減、部屋の温度、すべてが整った時、軽く
しっとりと焼き上がります。
ほんのちょっとのタイミングのずれで、店頭に並ばなかった
ケークたちもたくさんいます。
きょうはオレンジ・ショコラで『ティータイム』
感謝と至福のひとときです♪
2006.01.28:ながせひろ子:count(2,418):[メモ/パティシエお菓子日記]
copyright hiroko
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。