フルール・ドゥ・ソレイユ

フルール・ドゥ・ソレイユ
ログイン

昨日雪の中から掘った野菜、大根・キャベツ・にんじん・かぶ…
それに牛筋とソーセージを加え、ポトフを作りました。

野菜の甘みが出て、とてもおいしく仕上がりました。


今日は天気が良く、雪の下から野菜を掘ることにしました。

いざ掘ってみると、1m20cmの雪で
秋に埋めた野菜たちがなかなか見えませんでした。

掘るうちに柔らかなうす緑の野菜たちが、雪の白の中から見え
一人で感動してました。



こんな雪の中でも野菜たちは、形を崩さず三ヶ月間も
頑張っていたのだと思うと感慨深いです。
おいしくなっているはずでしょう。
それを冷たい川の水で洗いました。



明日からお店でのおいしい野菜料理でお客さんに喜んでもらおうと思います。
...もっと詳しく

秋に収穫した野菜を、現在お店で使用しています。
大根、ジャガイモ、白菜、ねぎが登場します。

Powered by samidare