フルール・ドゥ・ソレイユ

フルール・ドゥ・ソレイユ
ログイン

皆様、お盆はいかがお過ごしでしたでしょうか?



ストレスのないように自然に任せて

育つように春から手作業をしてきました。

農薬0です。

人間もぶどうも元気であれば病気にも

対抗できる力があるんだなー

とても甘く安心なデラウェアです。

食事をしながら外を見ると

たわわに実った高尾、ネオマスカット

レッドニアガラと色づき始めました。



園内に広がるぶどうの香り、

もう少しでおいしくなります。

レストラン、畑、ぶどう、ガーデニングと

出来ることの喜び

じいちゃん86歳ばあちゃん85歳最愛の妻に

感謝しながら生きていることの幸せと

レストランに来ていただき、

喜んでもらえることにまた明日も頑張ろう思います。


今日は店の休みです。

久しぶりの野菜畑の手入れが出来て

嬉しく思います。

にんじんの間引きをしていると

なんと仲の良いことあらあら…


こちらもズッキーニを収穫していると

仲良くぴったりとくっついています

皆に見せたら「えー!?」

と喜んでいました。






今年のきゅうりは柔らかく、

甘みもじゅうぶんあってとてもおいしいです。

家族の食卓にも

生で、みそ、マヨネーズ、きゅうりの煮物、

きゅうり漬け、だし と毎日食べても飽きない。

なんておいしいのだろう。

収穫したきゅうり、にんにく

青トウガラシでピクルスを作りました。



食感と酸味、にんにくのコク

ちょっとぴりからのピクルスです。



Powered by samidare