フルール・ドゥ・ソレイユ
フルール・ドゥ・ソレイユ
ログイン
メモ
いちにち、朝・夕で50本
今年のきゅうりは柔らかく、
甘みもじゅうぶんあってとてもおいしいです。
家族の食卓にも
生で、みそ、マヨネーズ、きゅうりの煮物、
きゅうり漬け、だし と毎日食べても飽きない。
なんておいしいのだろう。
収穫したきゅうり、にんにく
青トウガラシでピクルスを作りました。
食感と酸味、にんにくのコク
ちょっとぴりからのピクルスです。
2011.08.07:
huru-ru
:
コメント(0)
:[
メモ
/
現在の野菜
]
夏の贈り物、鍋いっぱい
ソレイユの野菜畑からは
ズッキーニ、なす、ピーマン、トマト
たまねぎ、バジル、にんにくetc...
夏野菜の勢ぞろいだー
大鍋でラタトゥユを作りました。
明日のランチの魚と一緒にどうぞ。
2011.08.06:
huru-ru
:
コメント(0)
:[
メモ
/
現在の野菜
]
野菜畑からのおくりもの
毎日沢山の野菜を収穫出来ることに感謝しています。
新鮮な野菜をお客様に喜んでもらえ
野菜を作るうれしさ、料理を作る喜び、
毎日が感動です。
昨日から、トマトを半分に切り
夏の青空の下でドライトマトを作りました。
魚料理に添えたりサラダに入れたりしています。
2011.08.05:
huru-ru
:
コメント(0)
:[
メモ
/
現在の野菜
]
<<前のページ
次のページ>>
現在の野菜
日常日記
メニュー
コンセプト
店舗のご紹介
コンサート情報
ケータイサイト
プロフィール
お問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by フルール・ドゥ・ソレイユ
Powered by
samidare
ケータイサイト
お問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ