The Daily izumiya
ログイン
ごちそさまでした。
収穫したら食べるべし。
早速ゴーヤーチャンプルです。
*苦味が苦手な場合は、熱湯にさらします。
今回は醤油味で、卵は先に炒めて後から入れたほうが彩が綺麗です。
こんな感じかな。
ゴーヤーの苦味はさめるとさほどでもなくなります。
ゴーヤーって緑だから刻んでもゴーヤーと判るんですが
よくよく見ると色が黒だったらナマコと似ているな〜〜。
2011.07.22:
izumiya
:count(3,621):[
メモ
/
Daily News
]
copyright
izumiya
powered by
samidare
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
Daily News
独断のグルメ
和泉屋のレトロ
長井と近隣スポット
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
copyright/izumiya2008
powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ