Planning Kaori 浅倉かおり

Planning Kaori 浅倉かおり
ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン

最近桜沢氏&久司氏の本をよみつつ、
過去に発売されたクロワッサンの別冊
ビオなども取り寄せ、
あらためてマクロビオテックの理論について
学びはじめているところですが、
実践を徹底するのはハードルが高いのでー、
部分的に取り入れているところです。

画像はマクロビのレシピで作った
ごぼうとにんじんのきんぴら。
いつものきんぴらなら10分もかからず完成ですが、
こちらは30分ほど蒸し煮にして作ります。

じっくり味を引き出していくので、
調味料はお醤油オンリーなのに滋味な味わい。
甘みを加えるためにタマネギも入れてみました。
...もっと詳しく

 (C) 浅倉かおり Powered by samidare