旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ
めでたい豆腐 新発売
旬豆庵では、紅白の「めでたい豆腐」を新発売しました。
一丁で、二つの豆の味が楽しめます。
赤は、川西町産紅大豆で造られています。
二つの豆腐は、はなれているわけではなく、くっついています。
なんとまあ〜めでたいこと!
受験シーズンの今、合格祈願にいかがでしょうか。
きっと合格まちがいなし!ですね。
2011.01.08:
旬豆庵/仁藤商店
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旬豆庵/仁藤商店だより
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だんごの木
昨日、旬豆庵にてお客様も交えてみんなでだんごの木をつくりました。
一人一人が願いを込めて、木にだんごを挿しました。
昔ながらの行事を、後世に引き継いでいきたいものですね。
旬豆庵にお越しの際には、願い事を書いて吊るしてもいいですよ。
2011.01.08:
旬豆庵/仁藤商店
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くるみとうふ
全て手作業で練っているためもちもちっとした弾力が違います。クルミの香りと甘さがお子様にも人気の商品です。
こんな食べ方がオススメ!
2011.01.06:
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黄金豆富
豆腐を味噌に漬け込んだ商品です。まるでチーズのような食感で、そのままおつまみとしてお酒にぴったりです。クラッカーにのせれば、ワインにも合うおしゃれな一品になります。
こんな食べ方がオススメ!
2011.01.06:
旬豆庵/仁藤商店
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ごまどうふ
全て手作業で練っているためもちもちっとした弾力が違います。黒ゴマの香ばしさを存分にお楽しみいただけます。
こんな食べ方がオススメ!
2011.01.06:
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くみあげゆば
湯葉刺しの食感とは一味違い、とろっと口の中でとろける湯葉です。天ぷらにすればもちもちの食感が絶妙です。温かいご飯にのせてわさびとお醤油を少しかければ贅沢な一品になります。
こんな食べ方がオススメ!
2011.01.06:
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飲む豆乳
成分無調整の豆腐屋さんの豆乳です。山形県産大豆使用ですので大豆本来の甘味をご堪能いただけます。大変飲みやすい豆乳です。また、豆乳鍋やお菓子作りなど料理にお使いいただくことも可能です。
こんな食べ方がオススメ!
2011.01.06:
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ゆばさし
一枚一枚手ですくっている最高級の生ゆばです。わさびを付けてお刺身で・・・また天ぷらにしても美味ですし、さらにそれを卵とじにしてどんぶりにしても最高です。
こんな食べ方がオススメ!
2011.01.06:
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豆乳プリン
甘さ控えめでヘルシーな、豆乳で作ったプリンです。豆乳の苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
こんな食べ方がオススメ!
2011.01.06:
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赤は、川西町産紅大豆で造られています。
二つの豆腐は、はなれているわけではなく、くっついています。
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きっと合格まちがいなし!ですね。