oura note
▼ワイン仕込み2008(ナイアガラ)
今日も、かんなしくたびっちゃ一日でした(@_@
早朝から、原液用のぶどう搾り。あと、赤ワインに仕込んでいるベリー・アリカントAの醪をタンクから出して圧搾作業。
そして、今年初のナイアガラでのワイン仕込み。このナイアガラが工場内にあると、いかにもぶどうっていう甘ごい香りが充満します。その代わり、香りに誘われてハチなどもたくさん飛んでいるので危険です(◎o◎)
画像は今日搾ったナイアガラのフリーラン果汁。タンクに移し、低温でゆっくり発酵させて、甘ごいワインに仕上げる予定だっし。
ちなみに、限定商品『アイスナイアガラ』は凍った状態のナイアガラを冬場に仕込みます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
画像 (小 中 大)
2008.09.17:oura
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