oura note

▼ワイン仕込み2008(ナイアガラ)

今日も、かんなしくたびっちゃ一日でした(@_@
早朝から、原液用のぶどう搾り。あと、赤ワインに仕込んでいるベリー・アリカントAの醪をタンクから出して圧搾作業。
そして、今年初のナイアガラでのワイン仕込み。このナイアガラが工場内にあると、いかにもぶどうっていう甘ごい香りが充満します。その代わり、香りに誘われてハチなどもたくさん飛んでいるので危険です(◎o◎)

画像は今日搾ったナイアガラのフリーラン果汁。タンクに移し、低温でゆっくり発酵させて、甘ごいワインに仕上げる予定だっし。

ちなみに、限定商品『アイスナイアガラ』は凍った状態のナイアガラを冬場に仕込みます。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品

画像 ( )
2008.09.17:oura

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