oura note
▼ワイン仕込み2008(甲州)
今日は、商品の瓶詰め、カベルネの圧搾、ベリーAの澱引き、甲州の仕込みなど、実に忙しい一日でした(*_*; このブログ作業は、仕事が終わってから、ほとんど夜遅い時間にするので、今日のような疲っちゃ日は睡魔と闘いながらしています。
画像は、今日仕込みした甲州の果汁がタンクへ入っているところだっし。この甲州の仕込みすっと、ワイン仕込みはかなり終盤戦です。今年の甲州は例年より糖度があり、逆に酸味が少ないので、良いワインさなるんでねぇべが、と密かに期待してます。甲州っていう名前のぶどうだげんと、おらいの甲州は山形県産100%を使用してます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
画像 (小 中 大)
2008.10.30:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare