oura note
▼olahona瓶詰め
大浦ぶどう酒の大浦宏夫です。olahonaブログ3回目の投稿です。
olahonaの在庫が少なくなったので、今日はolahonaの瓶詰め作業を行いました。
当ワイナリーの場合、デラ・ウェアーの甘口ワインにさくらんぼの果汁を加え、澱下げした後きれいに濾過をします。そして、熱処理(殺菌)したolahonaをボトルに詰め、キャップを締め出来上がりです(出荷前キャップシールを被せJANコードシールを貼ります)。
うちはこの瓶詰め工程、全て手作業。
手がかかる分、1本1本愛着を持ちながら瓶詰めしてます。
今年度分の大浦ぶどう酒のolahonaは約3,000本出荷予定です。
画像 (小 中 大)
2007.06.21:oura
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