oura note
▼大浦ぶどう酒の7月オススメワイン・バレルエージング(ブラン)
7月ということで、さぁ夏です。
生ビールのおいしい季節でもありますが、これからの夏場は冷した白ワインもおいしいです(^o^)丿
で、今の時期オススメなのが『バレルエージング(ブラン』。
赤湯産の甲州種100%で造った、樽熟成のノンフィルター辛口白ワインです。甲州種の繊細さを
樽熟成により厚味を増し、大変味わい深いです。夏ですので、海の幸と一緒にお召し上がると
良いかと思います。
特に夏場は食中毒になりやすいですが、白ワインは殺菌効果がありますので、是非この時期は
オススメです。現在出荷してます『バレルエージング(ブラン)』はヴィンテージが2000年。このヴィン
テージも残りわずかです。国産ワインコンクール2005にて銅賞受賞。
タイプ:辛口 アルコール:13% 容量:750ml 価格:3,266円
画像 (小 中 大)
2007.07.11:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare