oura note
▼南陽のデラ・ウェアー
大浦ぶどう酒の大浦宏夫です。olahonaブログ5回目の投稿です。
ハウスもののデラ・ウェアーは、かなり色がついてきました。早い農家の方は、ハウス内を春から暖房を入れて更に加温して、7月上旬に出荷されてるところもあります。
ワイン用のデラ・ウェアーは、お盆明け頃に収穫します。当ワイナリーもあと、一ヶ月もすれば、ちょうど今年のワイン仕込みが始まる頃です(でも、先日サクランボのワイン仕込みはしました)。
このデラ・ウェアーで、大浦ぶどう酒olahonaのベースのワインを造ります。
7月は天候がいまいちだったげんと、これからギリッとあっつぐなって糖度ののったデラ・ウェアーに育って欲しいです。
画像 (小 中 大)
2007.07.24:oura
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