oura note
▼ワイン仕込み2007(ベリー・アリカントA)
ほとんどの赤ワイン用のブドウって、こごら辺だど9月末か10月の上旬に収穫なんだげんと、この「ベリー・アリカントA」っていう品種は9月の上旬に収穫出来ます。んだがら、おらいではヌーヴォー(新酒)用に使用してます。かなり色素の濃いブドウで、ポリフェノールとアントシアニンもタップリ。10月に「赤湯ヌーヴォー」として出荷します!(^^)!
この画像の作業はポンピングシャワー。発酵液と果帽を攪拌してる作業です。こうすることで、果皮から赤い色素が出てきます。
天気良くてあっついがら、発酵も進むごど進むごど。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
画像 (小 中 大)
2007.09.09:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare