oura note
▼米沢牛にはバレルエージング・メルロ
おばんでございます。
今日は赤湯駅の売店(キヨスク改めND)に配達があったので、前から食ってみっちぇがった「牛肉どまん中」という駅弁を購入してきました。
東京からよくお越し頂くワイン通のお客様から、この牛肉どまん中弁当とうちのバレルエージング・メルロ(国産ワインコンクール2007奨励賞受賞)が大変相性が良いとお聞きし、以前から一回試してみたかったので、それが今日実現しました!(^^)!アドバイスありがとうございましたm(__)m
このバレルエージング・メルロはタンニン(苦渋味)がしっかりし、ノンフィルターで味も濃いので、牛肉とは相性良いですね。忙しいワイン仕込みが終わったらご褒美に、今度はステーキと一緒に味わってみだいっす。
地元の食材には地元のワイン(酒)。肉と赤ワイン以外にも、山形特産のデラウェアーで造ったワインと、山形ソバやイモ煮も合いますよ。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
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2007.10.02:oura
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