oura note

▼原液仕込み(カベルネ・ソーヴィニヨン)

おばんかだっし。秋は日が暮れるのが早いので、晩方は気もめるなっし。

今日は赤ワイン用ブドウで最高級品種のカベルネ・ソーヴィニヨンで原液(100%ジュース)造りをしました。ワイン用のブドウだがら、ジュースにするのは勿体無い
んだげんと、昨年初めて造って、今年の春に「カベルネのジュース」(500ml ¥1,050)として販売したら、あっという間に完売しました。

普通、ブドウのジュースは、生食用の甘ごいブドウで造っけんど、これはなかなか飲めないワイン用高級品種の珍しいジュースです。コクのある甘味とカベルネ特有の苦渋味が、なかなか乙な感じです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
画像 ( )
2007.10.30:oura

HOME

(C)

powered by samidare