oura note
▼リンゴジュース仕込み2007
おらいでは、冬場この置賜産の旨いリンゴでジュースも造ってます。
原料はフジリンゴ(画像)。リンゴの品種も様々あっけど、やっぱりジュースにするにはフジが一番。
選果して破砕後、醪(もろみ)を濾布に詰めてギュッと圧搾機で搾ります。そうすっと、リンゴのストレート果汁が出てきて、瓶詰めしたものを火入れ(殺菌)して出来上がり。
そのうち、おらいのショップで冬だけ限定で販売します。販売が決まったら、また紹介します。
ストレート果汁だがら、濃縮還元のジュースとよりもかなり濃いです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
画像 (小 中 大)
2007.12.03:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare