oura note
▼『カベルネのジュース2007』充填
昨年の秋に搾った、赤ワイン用高級ブドウのカベルネ・ソーヴィニヨンのジュースを今日充填作業しました。
タンクの中で澱と酒石(ブドウ果汁が冷えると出る結晶状のもの)を沈め、上澄みを製品用の瓶に詰めます。王冠して、火入れして、ラベルを貼ると出来上がり。ラベルはまだなので、4月中旬を発売予定日とさせていただきます。
ビガビガした紫色でよぉ、味も濃くて甘さの中に渋さもあって、旨いジュースです。
昨年発売した時は500mlさ詰めったっけげんと、今年度は600mlさ詰めで若干値段も変わる予定だっしm(__)m 容量500ml→600ml 価格1,000円→1,300円
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
画像 (小 中 大)
2008.03.25:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare