大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

発酵が終わった出来立てのワインは、かなり濁っているので濾過がスムーズに行きません(T_T)貯蔵酒だと、澄んでいるので比較的順調に行きますが。

今日は出来立てのデラウェアーの甘口タイプのワインを粗濾過したんだげんと、濾過機が目詰まりして大変だっけ。何回か濾紙交換したりして丸一日かがったっし。

今日は一日中、蔵で粗濾過と格闘してて、夜遅くまでかがったなぁ。やっとさっき、蔵の中を片付けて終わったとこ(*_*;

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare