大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日も、かんなしくたびっちゃ一日でした(@_@
早朝から、原液用のぶどう搾り。あと、赤ワインに仕込んでいるベリー・アリカントAの醪をタンクから出して圧搾作業。
そして、今年初のナイアガラでのワイン仕込み。このナイアガラが工場内にあると、いかにもぶどうっていう甘ごい香りが充満します。その代わり、香りに誘われてハチなどもたくさん飛んでいるので危険です(◎o◎)

画像は今日搾ったナイアガラのフリーラン果汁。タンクに移し、低温でゆっくり発酵させて、甘ごいワインに仕上げる予定だっし。

ちなみに、限定商品『アイスナイアガラ』は凍った状態のナイアガラを冬場に仕込みます。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare